Бешбармак – это блюдо, можно произнести, даже флагман казахской кухни. Сытное. Вкусное. Не особо сложное в приготовлении. Но есть дни, когда хочется чего-то подобного, но мяса, а это одинешенек из ключевых ингредиентов, нет или его по каким-то причинам нельзя есть. В таких случаях блюдо восточного разлива – это выход, подкрепленный храбростью и желанием вкусно и полезно поесть.
Бешбармак — рецепт с фото в домашних условиях
Что касается макаронных изделий с таким же наименованием, то их можно самим приготовить, а можно воспользоваться благами цивилизации и купить в магазине готовый вариант. А к ним подобрать свои излюбленные овощи.
Приготовив вегетарианский бешбармак по этому рецепту, вы поймете, что это именно то блюдо, которое спасет и в посту, и в дни, когда мяса нет или его попросту не хочется.
Для приготовления 2 порций бешбармака потребуется:
макаронные изделия бешбармак – 100 г
морковка – 1 шт.
болгарский перец – 0.5 шт.
лук-порей — 50 г
«пекинка» – 50 г
цукини — 90 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Как приготовить бешбармак с овощами
Начнем с бешбармачной лапши. Для этого надо воду довести до кипения в кастрюле. А пока она закипает, отмерим необходимое ее количество. Согласно инструкции, 100 г лапши должно вариться в литре подсоленной воды.
Чтобы сэкономить пора, давайте параллельно готовить овощи и сразу поставим на маленький огонек сковороду с маслом. Намоем и очистим морковку, ее надо нарезать крупно, т.к. лапша сама по себе крупная.
Промоем цукини. Нарежем на кружочки равной толщины. Если плод попался молоденький, не снимаем с него кожицу.
Есть еще один овощ, который будет длиннее готовиться, перец болгарский. Очистив от семечек, перегородок плодоножки. Желательно придерживаться формата длинной тонкой соломки и в случае нарезки перца.
Эти овощи можно отправлять в сковородку и, добавив пламени, прожарить хорошенько, не забывая переворачивать, а потом взяться за лук-порей. Можно взять и другой лук, если нет порея. Но его наличие сделает блюдо таким нежным. Настрогаем на кружочки.
Добавив в сковороду и порей, вернемся к пекинской капусте. Ее строгаем в том же формате, что и прочие овощи.
Пекинку отправим в сковороду последней, т.к. она нежна сама по себе, и ее не надо подвергать длительной термической обработке. Слегка припустим, а не зажариваем овощи. По вкусу присолите, приправьте специями.
Минут через 5 максимально слейте с бешбармака жидкость и отправьте сюда припущенные овощи.
Лапша и овощи, протомившись минуты 3-4, создадут уникальный ансамбль вкуса и благоухания. Яркое и вкусное блюдо можно подавать и с этим бульончиком, и без него – на выбор!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»