Если на дворе метелица или слякоть, сильная жара или другие капризы погоды, шашлыки можно приготовить и дома. Вкусные и простые в приготовлении, шашлыки из свинины в фольге, испеченные в духовке, будут вечно кстати.

Этот вариант станет отличной альтернативой не только в праздники. Порадуйте друзей и близких. Берите с собой на труд, в дорогу.

Как приготовить шашлыки в фольге, в духовке

На шашлычки желательно взять шею. Но, если нет такой части, берем любую, даже с салом. Мясо вначале промывается под краном и, если есть время, выдерживается в холодной воде хот бы четверть часа. После чего его промокают и нарезают на небольшие кусочки, чтобы не тушились в собственном соку, а испеклись.

Чтобы шашлычки вышли ароматными, острыми, словом, вкусными, мясо надо замариновать. Подберите для этого случая специи, а это могут быть и шашлычные, и хмели-сунели, и перец молотый, и все, что вы предпочтете. Смешайте это все с солью и присыпьте кусочки свинины.

мясо в специях

Вкус шашлыков получится более пикантным, если их приправить лимоном. Сок здесь не подойдет, а вот небольшие ломтики будут в самый раз.

лимон

Пошлите эти ломтики к шашлыкам и, перемешав, дайте им так постоять, а сами займитесь луком. Сразу надо отметить, что лук лучше хватать такой, чтобы диаметр был таким же, что у кусочков мяса. И нарезать очищенную луковицу кружочками.

лук

Добавим лук в тарелку, где маринуются кусочки свинины.

мариновать мясо

Возложим сюда и сметану (майонез). В ней мясо получается бесподобным, и не таким жестким, как, скажем, с уксусом. Размешаем все.

мясо в маринаде

Если пора поджимает, можно выдержать мясо в маринаде, пока греется духовка. Если нет, подождите с час. И нанизывайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с кружочками перца болгарского. Не надо болеть, что шпажки деревянные подгорят в духовке. Если их нет, а духовка габаритная, можно использовать шампура без пластмассовых ручек.

шашлык на шпажках

Шашлыки из свинины можно отправлять на фольгу, смазанную маслом.

шашлыки на фольге

Если духовка готова, а она должна быть нагрета до 190 градусов, запакуйте в фольгу шашлыки, присыпав их, так, как в нашем случае, карри. Постарайтесь, чтобы шпажки не прорвали фольгу. Шашлычки будут готовы буквально минут сквозь 20. Хотя все решает гаджет, которым вы воспользуетесь. Я запекала шашлыки в электро-духовке.

шашлыки в духовке в фольге
Вкуснейшие шашлыки из свинины в фольге в духовке