Ныне мы с вами будем печь в духовке вкусные пирожки с капустой. По этому рецепту они получаются мягкими, воздушными, буквально тающими во рту, с весьма вкусной начинкой.

Тесто в этом рецепте опарное. Оно, конечно, требует времени, но в результате всегда получается отличным. Тем немало, что такое тесто ещё и универсальное. То есть начинку для вкусных пирожков можно использовать любую.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт

Для теста мы возьмем:

550 гр. просеянной мучения,

250 — 300 гр. (большой стакан) теплой воды,

100 мл. растительного масла,

50 гр. дрожжей,

1 ст. ложку сахара,

1 ч.л. ложку соли.

Для начинки

потребуется 1 средний кочан свежей капусты и 1 морковка среднего размера.

Готовим воздушное дрожжевое тесто на воде, для пирожков

Воду перед приготовлением опары необходимо подогреть. Она должна быть теплой, но не горячей.

Для начала мы будем активировать дрожжи: в теплой воде разводим дрожжи, сюда же добавляем сахар и 5-6 столовых ложек мучения (рассеиваем по поверхности).

дрожжи

Оставляем на 5-10 минут в теплом месте. Обычно этого времени хватает, чтобы дрожжи начали пузыриться. Значит с ними всё в распорядке и можно продолжать.

опара

К дрожжам добавляем соль и хорошо размешиваем.

Высыпаем просеянную муку в миску и замешиваем тесто.

мука

Подсолнечное масло впрыскиваем в тесто в самом конце, когда мы уже его практически вымесили. Как это делается? Наливаем немного масла в руку и продолжаем вымешивать тесто. И так продолжаем, пока не используем всё масло.

дрожжевое тесто

После этого устанавливаем тесто примерно на час в холодильник. Перед этим миску с тестом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не присохло.

тесто

За это пора тесто увеличиться в объеме минимум вдвое.

тесто подошло

Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением капустной начинки в пирожки. Для этого шинкуем неглубоко капусту,

капуста

трем морковь на крупной терке,

морковь

солим и всё смешиваем в миске. На сковороду нужно налить растительное масло (не чересчур много), ставим на средний огонь и высыпаем сюда подготовленные овощи.

капуста на сковороде

Тушим капусту примерно 10 минут. В крышке сбрызгиваем её лимонным соком. Если сока нет – разбавленным в воде уксусом. Можно добавить 1 ст.л. томатного соуса и листик лаврового листа.

Пришедшееся тесто разделяем на кусочки, из которых формируем шарики. Оставляем их расстоятся минут на 10. Из данного количества теста получается образцово 17 шариков.

шарики теста

Из шариков теста формируем пирожки. Сначала разминаем шарик в лепешку,

лепешка из теста

на середину которой укладываем начинку.

лепим пирожок с капустой

Дальше нужно плотно защипнуть края лепешки.

лепим пирожок с капустой

Сформированные пирожки укладываем на противень швом вниз.

пирожок с капустой из теста

Оставляем их на 30 мин. на расстойку. После этого пирожки необходимо смазать взбитым яйцом

пирожки с капустой из дрожжевого теста

и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут. Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов.

пирожки с капустой в духовке

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Вкуснейшие пирожки с капустой, на воздушном тесте

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»