Желаю поделиться заправкой, которая подойдет для любого салата. В моей семье очень любят разнообразные салаты, какие в основном заправляются майонезом. Но так как этот продукт достаточно вреден при частом употреблении, тяжелый на желудок и поджелудочную, я сделалась размышлять, чем можно ещё заправить салат помимо майонеза. Немного поэкспериментировав, нашла тот самый «свой» рецепт соуса. Но прежде чем поделиться с вами самим рецептом, расскажу вам, отчего я остановилась на выборе именно йогурта (как основного ингредиента для соуса), а не какого-либо другого продукта.
Этот кисломолочный продукт обожают как взрослые, так и дети, он выводит из организма токсины, содержит много молочных белков и кальция. А кальций – это здоровые зубы, волосы и ногти. Йогурт бережно обволакивает слизистую желудка, укрепляет невосприимчивость, повышает все защитные свойства организма в период вирусных инфекций. Этот продукт можно без проблем употреблять тем, кто следит не лишь за своим здоровьем, но и за фигурой, сидит на диете и занимается в тренажерном зале.
Йогурт лучше всего делать самим из натурального молока и заквасок. Так вы будете немало уверены в том, что продукт не «напичкан» разными гадостями. Тем, кто следит за фигурой, советую делать йогурт на обезжиренном молоке. Подавайте я все-таки расскажу вам на примере пошагового рецепта с фото, из чего состоит моя заправка для салата.
Ингредиенты для заправки:
- 125 мл натурального йогурта (без добавок);
- 14 грамм горчицы (я хватаю не острую);
- 20-40 грамм меда;
- сок лимона;
- по вкусу пищевая каменная соль и душистый перец.
Как сделать заправку для салата
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»