Омлет из вспушенных яиц пытаются готовить все. Правда, иной раз яичная масса опадает или напоминает плотный корж. Ситуация не безнадежна, пирог из яиц можно присыпать зеленью и тертым сыром, но это уже совсем не то яство, на которое возлагались радужные надежды вкусного завтрака. Не отчаивайтесь, избежать промахов совсем просто. Чтобы приготовить пышный омлет, вкус настоящего детства, вам потребуется несколько яиц, молоко и кусочек сливочного масла.

Для получения рослого, пористого омлета необходимо покупать только свежие яйца. Если у вас есть домашние – вкус омлета будет попросту обворожительным. Откажитесь от идеи использования обезжиренного молока или воды. Оптимальный вариант – пастеризованное молоко средней жирности. И уж совершенно не стоит пренебрегать качественным сливочным маслом для подливки и смазывания поверхности. Рафинированное растительное масло или маргарин – это как огромная ложка дегтя.

Немаловажное смысл имеет форма для запекания в духовке. Отдайте предпочтение металлической, которая дольше держит нужную температуру. Омлет по этому пошаговому рецепту с фото готовится в духовке, а вы тем порой пока можете заняться утренним макияжем или сварить ароматный капучино. Чуть не забыла: для смешивания массы не стоит использовать миксер, лучше возьмите венчик или обыкновенную вилку.

Ингредиенты для омлета:

  • яйца свежие, куриные — 6 штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • молоко пастеризованное — 300 мл.

ингредиенты

Как приготовить пышный омлет

Подготовьте необходимые компоненты в соответствии с перечнем. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Яйца вымойте и осмотрительно обсушите мягкой салфеткой. Вбейте по одному в глубокую чашу.

яйцаВлейте молоко комнатной температуры или сразу из холодильника, — температура не имеет определяющего смыслы. Подогревать молочную составляющую точно не нужно.

молоко

Посолите смесь, при желании добавьте перец. Соотношение яичной массы  и молока надлежит быть примерно одинаковым. Это важное условие для качественного омлета.

посолить

Смешайте смесь венчиком, поскольку для объединения компонентов требуется пора, а не взбивание на высокой скорости. Выберите высокую жаропрочную форму подходящего размера и смажьте дно и боковые поверхности кусочком масла. Влейте яично-молочную смешение. Масса должна занять объем примерно на 2/3 высоты формы, тогда она хорошо поднимется.

налить в в форму

Отправьте конфигурацию с содержимым в духовку на 30-40 минут. Поддерживайте температуру не выше 190 и не открывайте дверь духового шкафа 20-25 минут. Следите за состоянием омлета сквозь смотровое окно.

Когда омлет хорошо поднимется и станет румяным, извлеките горячую форму из духовки.

омлет готов

Нарежьте омлет порционными кусочками и выложите на тарелки. Полейте растопленным маслом и подавайте лакомый омлет, не допуская остывания. Приятного аппетита!

пышный омлет

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»