Подготовьте продовольствие для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным утиральником. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте чету раз.
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Любую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, потому я просто порезала на половинки.
Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук покиньте для украшения.
Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания сладкого.
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте неплохо, всыпьте сахар, снова перемешайте.
В йогурт можно добавить немножко ванильного сахара, тогда йогурт будет более благоуханным.
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осмотрительны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не торопясь. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.
Угощайтесь!