В зимнее пора винегрет самый популярный салат. Его можно готовить в пост, предложить вместо гарнира к котлетам или жареной рыбе, мясу. Гостям за торжественным столом винегрет также придется по вкусу. Предлагаем рецепт с фото самого известного варианта – с добавлением квашеной капусты и консервированного горошка. Капуста придает винегрету симпатичную кислинку и резкость, а горошек слегка сглаживает ее.

Чтобы приготовление салата занимало минимум времени, картофель, свеклу и морковь рекомендуется отварить заблаговременно и дать остыть. Репчатый лук можно добавить свежим или замариновать, если не нравится специфическая горчинка. Как вариант – заменить салатным сладких сортов – он не острый, не горчит, и мариновать его не придется.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель – 4-5 шт;
  • свекла – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • травяной горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар, перец, уксус – при нужды.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Картофель отвариваем до мягкости, чтобы вилка легко протыкала клубни. Очищаем, даем простынуть.

картофель

Свеклу с морковью варим в кожуре, чтобы овощи не теряли цвет и сохранили максимальное количество витаминов. Вместо отваривания можно запечь в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, завернув в два-три слоя фольги. Остудив, очищаем от кожицы.

свекла и морковь

Для винегрета все вареные овощи разрезаем некрупным кубиком. Сначала нарежем свеклу, переложим в миску. Добавим нарезанную кубиками морковь.

порезать овощи

Картофель разрезаем пластинами, затем кубиками. Высыпаем к овощам, сразу перемешиваем, чтобы картошка не слипалась.

добавить картофель

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Его можно замариновать в уксусе, если не обожаете в винегрете сырой. Огурцы режем мелко, выкладываем к овощам.

репчатый лук

Квашеную капусту отжимаем от рассола, режем куцыми полосками. Вместе с консервированным горошком выкладываем в миску с винегретом.

горошек

Заправляем растительным маслом, для этого рецепта лучше использовать нерафинированное, желательно приобрести на рынке домашнее. Смешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем сахар, уксус, перец.

заправить

Готовый винегрет устанавливаем в холодильник, обязательно накрываем. Выдерживаем два-три часа, чтобы светлые овощи окрасились свекольным соком, и подаем к столу. Симпатичного аппетита!

винегрет готов

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Винегрет с квашеной капустой и горошком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»