Молдавская кухня гремит великолепными рецептами несладкой выпечки. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом и испечете вертуту с брынзой и творогом, этот рецепт сделается вашим любимым – настолько это вкусное и ароматное блюдо!
Продовольствие: 1 кг слоеного теста, 1 кг творога, 0,5 кг брынзы, 1 пучок укропа, 1 пучок травяного лука, 2 яйца, соль.
Приготовление вертуты с брынзой и творогом
Творог смешать с натертой брынзой и неглубоко нарезанным укропом и луком, добавить по вкусу соль и вколотить в эту смесь яйца. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на листы. Выложить начинку и скатать в рулет. Крышки загнуть вовнутрь. Из приведенного количества продуктов получается образцово 5-6 рулетов.
Рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в разогретой духовке при 180°С, смазав верхотура рулетов яйцом.
Готовится примерно 30-40 минут. Должна выйти приятная румяная корочка.
Приятного аппетита!