1. Вот подобный набор ингредиентов мы будем использовать.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и введёте режим «Жарка».
3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.
4. Вслед выложите нарезанную такими же брусочками морковь.
5. И сельдерей.
6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Зажаривайте овощи минут 5, не забывая помешивать.
7. Выложите в чашу томатную пасту.
8. Добавьте соль по вкусу.
9. Влейте воду и все чистоплотно перемешайте. Установите режим «Суп» на 30 минут.
10. Пока варится борщ, обсушите немножко и нарежьте грибы.
11. Выложите грибочки в мультиварку после получаса варки.
12. Залейте горячей водой чернослив, сквозь 5 минут обсушите и измельчите. Добавьте в борщ.
13. Поперчите, добавьте излюбленные специи по вкусу.
14. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте и варите еще 10 минут. После покиньте на подогреве на 20-30 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.
15. Насыщенный, благоуханный и действительно очень вкусный. Приятного аппетита!