Ингредиенты в рецепте:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1-1.5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Горькая — 20 мл

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Заостренными ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для немало сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Чистоплотно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 2 Чистоплотно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем морозной водой. Оставляем на некоторое время.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 3 Обсушиваем корочки апельсина, разрезаем тонкой соломкой.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 4 Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на чету часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 5 Устанавливаем варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Пламя выключаем, даем варенью немного остыть, а затем опять кипятим.
    Варенье по-царски из крыжовника
  • Шаг 6 Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в свежем месте.

    Приятного аппетита!