Нередко в процессе приготовления варенья из тыквы многие экспериментируют, добавляя в его состав разные цитрусовые фрукты. Варенье приобретает симпатичный вкус и аромат. С недавних пор в интернете появилось много рецептов, где можно приготовить тыквенное варенье со вкусом манго, не используя этот экзотический фрукт. Да, получается лакомо, но не со вкусом манго такое варенье.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт оригинального варенья из тыквы со вкусом манго. Достигается этот вкус благодаря небольшому числу настоящего замороженного манго. Продаётся такое манго в отделах заморозки овощей и фруктов по умеренной цене.
Пора подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
-
- тыква 800-1000 г
- манго (заледенённое) 250 г
- лимон 1 шт.
- сахар 2 стакана
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
Как приготовить вкусное варенье из тыквы на зиму, рецепт с фото по шагам
Предварительно необходимо разморозить манго. Обыкновенно манго уже нарезано кубиками, поэтому измельчать его не нужно.
Подготовьте тыкву для варенья. Используйте сладкую и ароматную тыкву, с плотной мякотью. Если тыква с рыхлой мякотью, она скоро развариться в варенье и не останется кусочками. Тыкву очищайте от кожуры, удалите семена.
Тыкву нарезайте кубиками, вылитым по размеру с манго.
Подготовьте лимон. Цедру снимайте с помощью овоще-чистки или натрите на мелкой тёрке. Лимонный сок выдавите в отдельную пиалу.
Тыкву с манго отправляйте в вящую миску, добавляйте сахар, цедру и лимонный сок.
Перемешивайте тыкву и на три часа оставляйте на столе, чтобы она пустила сок.
В кастрюлю с антипригарным дном пересыпьте тыквенную смешение со всеми соками, включайте умеренный огонь. Проварите варенье 10 минут. Дальше снимайте с плиты варенье и дайте ему простынуть, пусть кусочки впитают в себя сироп. Снова поставьте варенье на медленный огонь, варите 10 минут. Добавляйте лимонной кислоты и проварите тыквенное варенье пять минут.
Небольшие баночки подготовьте для варенья, тщательно вымойте и обдайте кипятком совместно с крышками.
Снимайте варенье из тыквы с лимоном и манго с плиты и разложите по баночкам, закатывайте крышками.
Готовое тыквенное варенье храните в свежей кладовой.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»