Описание приготовления:

Глядите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С поддержкой этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если прибрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.

Направление:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Мука / Масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Вафли

Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Вафли венские - фото шаг 2

Взбиваем яйца миксером в пену.

Вафли венские - фото шаг 3

Добавляем сливочное масло.

Вафли венские - фото шаг 4

Добавляем сахар: обыкновенный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

Вафли венские - фото шаг 5

А теперь добавим ванильный вытяжка или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Вафли венские - фото шаг 6

Мучение просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Вафли венские - фото шаг 7

Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

Вафли венские - фото шаг 8

И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто надлежит получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немножко муки.

Вафли венские - фото шаг 9

Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на любой сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Вафли венские - фото шаг 10

Выкладываем готовые вафли на решетку, пускай остынут.