В «Крабовый» добавляю 3 продукта, гости не приметят, а салата станет больше! В каком случае это стоит делать, ну конечно, когда гости на пороге и хочется, чтобы салата достало на всех.
Кроме обьема, эти продукты прекрасно разнообразят всем известный вкус «Крабового» салата. Какие же это ингредиенты? Это в первую очередность, рис, он дает салату сытность и обьем, болгарский перец – этот продукт добавляет сочность и красочность в салат (хватайте красный болгарский перец).
И, наконец, третий ингредиент – это сыр, сыр выполняет две задачи: с одной стороны, он придает сытность блюду, а с иной, добавляет интересный вкус. Советую для такого варианта салата брать пикантные сорта сыра, может быть даже чуть островатые.
По предлогу риса, нужно брать длинный пропаренный рис, он при отваривании не склеится и не превратит салат в кашу.
Ингредиенты:
- рис (отварной) — 100 г;
- крабовые палочки — 180 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- сыр жесткий – 70г;
- перец болгарский – 1/2шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленый лук – 3 стрелки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Крабовый»
Нарезать небольшим кубиком отварные яйца, крабовые палочки и сыр.
Также добавить неглубоко нарубленный зеленый лук, кукурузу и сладкий перец (нарезать кубиком).
Заправить салат майонезом по своему вкусу. Майонеза потребуется чуть больше, чем в обычный крабовый салат, поскольку рис суховатый и на себя больше берет майонеза.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»