Описание приготовления:
Лакомые и сочные кусочки утки с ароматным соусом, в котором сольются сок яблок, вишни, мяса и вино — это блюдо достойно того, чтобы быть приготовленным к празднику. А хлопот с его приготовлением совершенно немного, вы убедитесь в этом, если внимательно прочитаете рецепт. В нем я детально рассказала, как приготовить утку кусочками с яблоками. Только упрашиваю учесть, что все утки разные, да и духовки у всех греют по-своему, потому и время на готовку может измениться в большую сторону. Счастия вам!
Очищенную и вымытую утку разрезаем на порционные кусы. Заодно вырезаем кусочки лишнего жира. Натираем кусочки утки солью и перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кусочки утки.
На дно противня выкладываем кусочки утиного сала, затем — обжаренные куски утки. Посыпаем специями.
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок между кусочками утки. Мерно раскладываем вишню, поливаем все маслом со сковороды, на которой жарилась утка.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке образцово час. В середине процесса можно перевернуть кусочки утки на иную сторону. За 10-15 минут до готовности полейте кусочки мяса вином.