Чем лишь ни фаршируют утку наши хозяйки: и яблоками, и айвой, и квашеной капустой… Но все это – «баловство», добавляемое в качестве приправы. То ли дело – картошка! Приготовив утку фаршированную картошкой в духовке вы сможете одним махом «уложить двух зайцев» – приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Добавьте самый простой салат – и утончённый ужин готов! Утка, фаршированная картошкой, это выгодно и достаточно просто! Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло для горячи;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.

Кроме самих продуктов, вам понадобятся фольга (в ней птица неплохо пропечется), форма для запекания с высокими бортами, а также иголка с ниткой для зашивания тушки. Что касается ингредиентов, то разом уточним: количество картофелин зависит от размера утки. 3-4 штук хватит, чтобы нафаршировать птицу среднего размера весом возле 1,7 кг. Но вот если в вашем распоряжении – более крупная птица, картофельной начинки понадобится больше.

продукты

Как приготовить утку фаршированную в духовке с картошкой

Для основы, утку нужно как следует выпотрошить (вынуть внутренности – сердце, желудок, печень) и промыть. В магазинных тушках этого «привески» часто и нет, а в домашней птице непременно есть не только внутренности, но еще и шея, которую также стоит отделить от утки. Шею (без кожи – она чересчур уж жирная), сердце, печень и «вскрытый» чистый желудок вы можете сложить в отдельной кастрюле и сварить отличный бульон для дальнейшего использования. А саму тушку вымойте под проточной водой извне и внутри и дайте лишней воде стечь.

утка

Приготовьте лучший в мире маринад для птицы. В мисочку отожмите сок из половины лимона, добавьте к нему майонез и кашицу, «добытую» чеснокодавкой из зубчиков чеснока. Все это хорошенько размешайте до однородности.

сделать соус

Утиную тушку неплохо натрите солью внутри и снаружи, нанесите на всю поверхность ароматный маринад. Поместите птицу в холодильник минимум на два часа, чтобы маринад сделал свое дело – заполнил мясо непревзойденным вкусом.

утку натереть солью

Пока утка маринуется, приготовьте картофельную начинку. Картофель нарежьте кубиками (как на суп) и обжарьте в растительном масле на сковороде.

нарезать картофель

Лучше итого – не тушить, а именно обжарить картошку до золотистого цвета. Тогда она превратится не только в удачный гарнир, но и отдаст доля своей вкусности утке во время запекания!

обжарить

Утку в маринаде нафаршируйте жареной картошкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой кусочки картофеля, чтобы порожнего места в тушке не оставалось.

фаршируем картошкой

Заправьте иглу ниткой, сделайте узелок и зашейте тушку, чтобы во время готовки из нее не вывалилась такая ценная начинка.

зашить

Тщательно замотайте утку в фольгу и поместите в форму для запекания с высокими бортиками. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее конфигурацию с уткой.

обернуть фольгой

Эта птица печется не так быстро, как, например, курица: в ее мясе более жесткие волокна, поэтому на их размягчение необходимо дополнительное время. Так что подержите утку в духовке 2 часа, затем снимите с нее фольгу (можно снять только сверху) и поставьте назад в духовку на 15-20 минут. За это пора тушка не только закончит готовиться, но и станет очень румяной и аппетитной на вид.

открыть фольгу

Перед подачей на стол обязательно полейте птицу ее же собственным салом: так и вкуснее, и красивее.

утка фаршированная картошкой

Утка, фаршированная картошкой в духовке, – это непревзойденное угощение, которое подойдет как для романтического ужина, так и для большенного празднества. Специальный маринад из лимонного сока и чеснока только усилит великолепный вкус блюда, поэтому будьте уверены: ваши гости останутся удовлетворенными.

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Утка фаршированная картошкой в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»