Описание приготовления:

Детки с вящим удовольствием помогут вам в этом деле, ведь подготовка к такому ясному празднику приятна всем. Позвольте им проявить свою фантазию, вырезать свои фигурки! Подавайте смотреть мой способ украшения пасхальных яиц.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Яйца
География кухни:
Русская кухня

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 1

Подготовьте необходимый инвентарь для труды: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 2

Сварите яйца в крутую, остудите их. Отрите насухо.

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 3

И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на ювелирные полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно придавите, чтобы изолента хорошо села.

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 4

Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком сообразно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 5

Возложите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет краска.

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 6

Осторожно извлеките яйца, положите их на сушилку, дайте целиком стечь влаге, а яйцам — обсохнуть.

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 7

Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им сияния можно смазать их растительным маслом.