Пятница, 29 марта, 2024
Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

466

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • свекла 500 г
  • мясо 300 г
  • картофель 250 г
  • сало копченое 150 г
  • сметана 35% 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • паста томатная 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю возложить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, стряпать бульон приблизительно шестьдесят минут.
  • Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало надлежит быть домашнего копчения – должен быть ярко сформулирован вкус копчености. Такое сало сложно найти в торговле, поэтому можно применять жидкий дым, который можно отыскать в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.
  • Обжаривать сало на сковороде, пока не выйдут шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три вящих ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, возложить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.
  • Обжаривать, пока зажарка не будет одного краски, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна владеть ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы краска свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку неглубоко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.
  • Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного краски, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, возложить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, возложив сметанку и украсив зеленью.
Оцените рецепт: