Разнообразность украинской кухни просто удивляет, особенно это касается сала – национального продукта. Сало стряпают в рассоле, солят сухим способом, варят в луковой шелухе и даже подают с шоколадом. Ныне рассмотрим один из самых простых и вкусных рецептов из сала – намазка с чесноком. Сообразно рецепту с пошаговыми фото понадобится свежее сало, соль, зелень, чеснок для остроты и немножко черного молотого перца.

При выборе сала обратите внимание на его краска: сало должно быть бело-кремового цвета с легким розовым нюансом. Это говорит о свежести продукта. Также шкурка должна нести соломкой и ее цвет должен быть приятного светло-коричневого нюанса. Сероватая шкура – это признак старого сала.

Готовим ныне вместе с вами колоритное и оригинальное блюдо. Получится скоро, легко и просто. А результат вас настолько порадует, что за уши не оттянешь. Будете еще упрашивать добавку!

Ингредиенты для намазки:

  • свежее сало без мясных прослоек – 300 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черноволосый молотый перец – по вкусу.

продукты

Приготовление украинской намазки из сала

Для удобства приготовления, сало нарежем на посредственные брусочки.

сало

Срежем шкурку, она нам не пригодится. Срезать шкурку со посредственных кусочков намного проще, чем с большого куска.

очистить сало

Кусочки сала еще нарежем, чтобы вышли небольшие кубики и брусочки. Их будет легче измельчать. Пошлём все кусочки в чашу блендера. Если нет блендера, замените его на обыкновенную мясорубку.

порезать сало

Добавим к салу кусочки чеснока: зубчики заблаговременно почистим и нарежем.

добавить чеснок

Сало посолим по вкусу, добавим немножко черного молотого перца и нарезанный мелко укроп.

посолить

Измельчим все продовольствие в блендере до состояния каши. Прокрутим несколько раз, чтобы намазка вышла еще нежнее и мягче. Есть вариант использовать вместо свежего сала, соленое, тогда выключите соль из рецепта.

измельчить

Готовую намазку сложить в банку и поставить в холодильник настаиваться. Сквозь 5-6 часов закуска полностью будет готовой. Если приготовили вящую порция и в ближайшее время не съедите, то намазку можно заледенить и ее вкус не поменяется.

намазка готова

Для подачи можно использовать как белый, так и черноволосый хлеб. Приятного вам аппетита! Смачного, как говорят украинцы.

намазка

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Украинская намазка из сала с чесноком


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»