Уха в мультиварке – одно из самых лакомых первых блюд, какое можно готовить не только на теплине. Идеальный вариант приготовления ухи предполагает варку на отворённом пламени, в лесу, на дачном участке или на берегу реки. Но не вечно есть подобные условия. Благодаря наличию мультиварки в доме, технология приготовления блюда покажется максимально несложный и доступной. Отведайте приготовить и Вы, результат обязательно порадует! Ингредиенты морковь – 50-70 грамм, лук репчатый – 60-80 грамм, картофель – 500 грамм, рис – 60 грамм, горбуша копчёная – 400-550 грамм, растительное масло – 20 миллилитров, вода, специи, соль, зелень. Как стряпать уху в мультварке Для приготовления лакомой, сытной, наваристой ухи необходимо избрать хорошую свежую рыбу. Рыба может быть, не лишь свежей, но и копченой. Варится она не длинно. Поэтому закладывать её вытекает после обжарки. В первую очередность следует почистить овощи от кожи, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук необходимо обжарить в чаше мультиварки. Предварительно в чашу вытекает налить растительного масла, немножко разогреть. Обжаривать овощи необходимо не длинно, примерно 5-7 минут. Для этого процесса придётся режим «горяча». В тех моделях мультиварок, в которых нет этой функции, вытекает избрать режим приготовления «выпечка». По температуре приготовления эти два порядка весьма схожи. Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками чуть немало крупного размера, чем нарезали морковь и репчатый лук. Лучше выбирать сорта мягкого, разваривающегося картофеля. Нарезанный овощ добавить в кастрюльку мультиварки. Части копченой рыбы необходимо немного промыть. Можно выбирать не лишь филе, но и использовать для варки этого блюда рыбий хвост и башку. Уложить все ингредиенты в чашу. Добавить рис. Он должен быть промытым. Лучше использовать сорта, не разваривающегося риса. С выбором круп можно экспериментировать. Рис можно заменить пшеном или ячневой крупой. Если этих круп нет дома, можно заменить гречневой крупой. Тогда выйти рыбный суп с гречкой. Блюдо не немного вкусное и полезное. В кастрюльку вытекает добавить соль по вкусу и специи для ухи. Можно возложить лавровый лист, он придаст симпатичный вкус и аромат. Залить ингредиенты горячей водой. Стряпать в порядке «тушение» 40-50 минут до готовности. Как только картофель будет готов, мультиварку можно отключить. Самой лучшей добавкой к первым блюдам будет зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Стряпать такую лакомую уху можно не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите. Первое блюдо получается весьма лакомым, наваристым и сытным.