Уха в мультиварке – одно из самых лакомых первых блюд, какое можно готовить не только на теплине. Идеальный вариант приготовления ухи предполагает варку на отворённом пламени, в лесу, на дачном участке или на берегу реки. Но не вечно есть подобные условия. Благодаря наличию мультиварки в доме, технология приготовления блюда покажется максимально несложный и доступной. Отведайте приготовить и Вы, результат обязательно порадует! Ингредиенты морковь – 50-70 грамм, лук репчатый – 60-80 грамм, картофель – 500 грамм, рис – 60 грамм, горбуша копчёная – 400-550 грамм, растительное масло – 20 миллилитров, вода, специи, соль, зелень. Как стряпать уху в мультварке Для приготовления лакомой, сытной, наваристой ухи необходимо избрать хорошую свежую рыбу. Рыба может быть, не лишь свежей, но и копченой. Варится она не длинно. Поэтому закладывать её вытекает после обжарки. В первую очередность следует почистить овощи от кожи, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук необходимо обжарить в чаше мультиварки. Предварительно в чашу вытекает налить растительного масла, немножко разогреть. Обжаривать овощи необходимо не длинно, примерно 5-7 минут. Для этого процесса придётся режим «горяча». В тех моделях мультиварок, в которых нет этой функции, вытекает избрать режим приготовления «выпечка». По температуре приготовления эти два порядка весьма схожи. уха в мультиварке Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками чуть немало крупного размера, чем нарезали морковь и репчатый лук. Лучше выбирать сорта мягкого, разваривающегося картофеля. Нарезанный овощ добавить в кастрюльку мультиварки. уха в мультиварке Части копченой рыбы необходимо немного промыть. Можно выбирать не лишь филе, но и использовать для варки этого блюда рыбий хвост и башку. Уложить все ингредиенты в чашу. уха в мультиварке Добавить рис. Он должен быть промытым. Лучше использовать сорта, не разваривающегося риса. С выбором круп можно экспериментировать. Рис можно заменить пшеном или ячневой крупой. Если этих круп нет дома, можно заменить гречневой крупой. Тогда выйти рыбный суп с гречкой. Блюдо не немного вкусное и полезное. уха в мультиварке В кастрюльку вытекает добавить соль по вкусу и специи для ухи. Можно возложить лавровый лист, он придаст симпатичный вкус и аромат. Залить ингредиенты горячей водой. Стряпать в порядке «тушение» 40-50 минут до готовности. Как только картофель будет готов, мультиварку можно отключить. Самой лучшей добавкой к первым блюдам будет зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Стряпать такую лакомую уху можно не только в мультиварке, но и в кастрюле на плите. Первое блюдо получается весьма лакомым, наваристым и сытным. уха в мультиварке