Изнеженный крем-суп, приготовленный из тыквы, и удачно дополненный копченой колбасой, готовится очень быстро. Сам факт, что в качестве вкусового «нюанса» выступает магазинная колбаса, сообщает о том, что угощение это – максимально простое, приготовленное из обычных продуктов. Постараться нужно только с подбором основного овоща. Для этого супа подойдет не сладкая тыква удлиненной формы, которую в англоязычных странах называют отдельным словом «сквош» (и не тыква, и не кабачок). В наших супермаркетах ее тоже торгуют. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению вкуснейшего тыквенного супа с колбасой!

Ингредиенты:

Светлая удлиненная тыква – ½ шт.

Морковь – 1 шт. среднего размера

Пастернак – 1/3 шт. среднего размера

Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера

Сметана (жирность – 20%) – 200 мл

Мясной бульон (можно использовать заледенённый) – 300 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Копченая колбаса – 300 г

Растительное масло для жарки

продукты на суп

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с фото пошагово

Также вам сгодится блендер или кухонный комбайн с ножевой насадкой, чтобы измельчить сваренные продукты и превратить их в нежную массу.

Приготовление:

  1. Сбросьте с луковицы шелуху и нарежьте овощ небольшими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и выложите на разогретую сковородку кусочки лука. Обжаривайте его до прозрачности, пора от времени помешивая: слишком зажаривать не нужно.

лук

  1. К луку добавьте предварительно нарезанные кусочки колбасы. Несколько кружков колбасы покиньте для украшения супа, а оставшийся продукт нарежьте полукругами или вот такими четвертинками.

колбаса

  1. Пока лук жарится вместе с колбасой, почистите морковь и нарежьте кубиками. Пошлите кусочки морковки жариться с луком и колбасой. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится непревзойденным ароматом аппетитного блюда!

морковь

  1. Сбросьте шкурку с пастернака и также нарежьте его кусочками. Выложите пастернак к остальным ингредиентам на сковороду.

пастернак

  1. Когда эта смесь хорошенько обжарится (но не изжарится до темной корочки!), переложите ее в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками (как на тыквенную кашу) и уложите в ту же кастрюлю, что и иные продукты.

в кастрюле

  1. Залейте эту смесь ингредиентов бульоном, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите суп 15 минут: за это куцее время тыква хорошо разварится, а остальные ингредиенты также дойдут до идеальной кондиции.

бульон

  1. В самом конце варки добавьте в супчик сметану и неплохо все размешайте.

сметана

  1. Измельчите тыквенный суп с колбасой с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы получилась нежная однородная масса. Пролейте горячий суп по тарелкам и украсьте обжаренными кусочками колбасы.

тыквенный суп-пюре классический рецепт

Вот и все: тыквенный суп-пюре классический рецепт с колбасой готовится даже скорее традиционных крупяных супов!

тыквенный суп-пюре классический рецепт

Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое вы еще не раз захотите повторить. Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»