Тыквенные маффины, рецепт с фото
Тесто для маффинов можно дополнять многообразными сухими и свежими фруктами, орехами, маком, шоколадом. Вариантов их приготовления — огромное масса, и каждый для себя найдет рецепт наиболее вкусных для него маффинов.
Предлагаю вам одинешенек из вкусных рецептов — тыквенные маффины с яблоками и корицей. Изнеженный сладкий вкус тыквы прекрасно сочетается со вкусом яблок, а корица придает им особую изюминку.
Приступаем к приготовлению тыквенных маффинов рецепт с яблоком и корицей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
мука — 200 гр.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 гр.;
сметана — 2-3 ст. л.;
масло растит. — 2 ст. л.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
тыква — 200 гр.;
яблоко — 3 шт.;
корица — ¼ ч. л.;
масло сливочное (для смазывания формочек).
Как стряпать тыквенные маффины рецепт с фото пошагово:
1 Тыкву очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер.
2 Измельчите до состояния пюре. Также тыкву можно натереть на терке.
3 В емкость расшибите яйцо.
4 Добавьте сахар.
5 Взбейте массу.
6 Затем добавьте сметану.
7 Налейте растительного масла
8 Добавьте просеянную сквозь сито муку и разрыхлитель.
9 Смешайте все ингредиенты.
10 Добавьте в тесто тыквенное пюре.
11 Яблоки очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками.
12 Положите их в тесто.
13 Добавьте измельченную корицу и перемешайте все до однородности.
14 Конфигурации для выпечки смажьте сливочным маслом. Разлейте в них тесто на 2/3 вышины формочек. Можно использовать так же железные формочки для сладких кексов.
15 Поставьте в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте возле 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Симпатичного аппетита!!! Так же из тыквы можно сделать очень лакомый тыквенный сок с апельсином.
Загрузка…