Описание приготовления:
Творожная масса в этом тортике весьма легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает весьма приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на торжественное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с числом и даже цветами слоев, добавив в творожную массу одинешенек или несколько пищевых красителей – все в ваших руках! Ниже вы разузнаете, как приготовить творожный торт-суфле.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Испеките бисквит по своему излюбленному рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной конфигурации, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и пристроите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему простынуть.
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Раздельно взбейте сливки и белки.
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белоснежный шоколад, апельсиновый сок с желатином.
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
8. Добавьте вспушенные яичные белки, перемешайте.
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немножко постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Покиньте форму охлаждаться на несколько часов.
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.
11. Фруктовое желе разведите по руководства на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.
12. Достаньте торт из формы. Приятного аппетита!