Творожный кулич, сделанный по этому несложному рецепту будет просто царским украшением стола! Выпечка получится нежной, мягкой и невероятно вкусной.

Перед Пасхой любая хорошая хозяйка успевает позаботиться о том, чтобы у нее был в запасе проверенный, хороший рецепт кулича. Ведь, без символизирующей выпечки невозможно представить себе праздник!  Приготовить самостоятельно в домашних условиях подобный вкусный пасхальный кулич сможет даже новичок. Главное, захватить с собой на кухню хорошее настроение!

Кулич творожный, пасхальный, рецепт самый лакомый

Потребуется:

      • — яйца – 3 штуки
      • — масло сливочное – 100 грамм
      • — свекловичный сахар – 250 грамм
      • — творог – 200 грамм
      • — пищевая соль – щепотка
      • — сахар ванильный – 1 чайная ложка
      • — масло растительное – 1 столовая ложка
      • — разрыхлитель теста – 10 грамм
      • — пшеничная мучение – 1 килограмм
      • — молоко – 120 грамм
      • — дрожжи сухие быстродействующие – 11 грамм
      • — изюм – 40 грамм
      • — цукаты – 40 грамм.

Творожный пасхальный кулич, рецепт с фото пошагово:

Все ингредиенты необходимо подготовить.

В пустую чашу нужно влить теплое молоко. Отправить туда дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки мучения. Тщательно все размешать. Оставить на 10 минут. Сверху прикрыть полотенцем. Необходимо, чтобы опара была в тепле.

опара

В иную глубокую миску отправить яйца и сахар.

сахар и яйца

Пересыпать к яйцам ванильный сахар. Перемешать все.

ваниль

Тщательно все взбить венчиком. Должна выйти светлая, однородная смесь.

взбить

Сливочное масло немного растопить. Оно должно быть не жидким, а мягким. Отправить его в полученную яичную смешение.

масло

Творог выложить вслед за маслом.

творог

Все компоненты тщательно размешать венчиком.

смешать

В однородную смесь переложить опару. Опять размешать компоненты.

опара

Просеять муку в миску. Добавить изюм и цукаты.

изюм и цукаты

Замесить руками плотное, упругое тесто. Покинуть его минимум на 40 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

тесто на куличи

Формочки смазать маслом. Наполнить их тестом на 1/3 от объема. Дать постоять 15 минут под утиральником. Затем, отправить заготовки в прогретую духовку на 40 минут. Готовить при 180 градусах.

пасхальные куличи

Украсить румяные пасхальные куличи поливом и посыпкой.

Творожный пасхальный кулич фото

Приятного аппетита!

Кулич творожный, пасхальный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»