Творожный сладкое с желатином и фруктами, рецепт с фото

От этого изумительного сладкого с творогом и черешней можно получить только максимум наслаждения и минимум калорий. Также вместо черешни можно использовать любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

— творог – 300 г;

— 75 мл сливок жирностью 20%;

— 125 мл сливок жирностью 33%;

— 70 г сахара;

— 10 г ванильного сахара;

— 10 г желатина;

— 1/2 доля лимона;

— 300 г черешни;

— 1/2 стакана очищенной воды;

— молотая корица, мята и черешня – для украшения.

Как стряпать десерт из творога с желатином

1. Приготовление нашего творожного сладкого начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем творог жирнее, тем вяще калорийность десерта.

IMG_9574

2. После подготовки продуктов первым делом необходимо замочить желатин в горячей воде для набухания. А дальше советую руководиться инструкциям на упаковке продукта, так как у разных производителей и разных обликов желатина различное время набухания. Вообще желатин обнаруживает полную свободу полету кулинарной фантазии, поэтому рецепты сладких с его использованием разнообразны и многочисленны. Итак, нам необходимо взять 10 гр. желатина и поделить его на 2 равные части, которые поместить в 2 емкости. Затем залить желатин небольшим числом воды и подождать набухания или растворения. Если используемый желатин спрашивает нагревания, то его нужно нагреть и, постоянно помешивая, растворить. Но не кипятить ни в коем случае.

IMG_9575

3. Пока желатин достигает необходимой нам консистенции, займемся другими ингредиентами нашего десерта с творогом и черешней. В бездонной удобной для взбивания емкости соединяем творог, 40-45 г сахара, 20-процентные сливки и ванильный сахар. Уместно, 20-процентные сливки в этом творожном десерте можно заменить молоком. В крышке добавляем лимонный сок по вкусу.

IMG_9578

4. Затем все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером. Если творог используется крупитчатый и миксер или блендер не большой мощности, то желательно предварительно протереть творог сквозь металлическое сито.

IMG_9579

5. Теперь берем охлажденные 33-процентные сливки и взбиваем в плотную пену. К этому моменту необходимо полностью растворить первую порцию желатина согласно руководства на упаковке.

IMG_9581

6. Следующим пунктом нашего десерта с творогом и желе: связываем сливки с желатином, аккуратно перемешиваем и соединяем массу с творогом, опять все тщательно вымешиваем до однородности. Все, творожный крем готов, его можно поставить в холодильник, чтобы он немножко «схватился».

IMG_9583

7. Теперь займемся черешней. Ее нужно разморозить (если используется заледенённая) и избавить от косточек. Далее заливаем черешню половиной стакана воды, добавляем оставшийся сахар, сок лимона и устанавливаем на огонь. К этому моменту должна быть растворена и вторая порция желатина. Доводим черешню до кипения, варим, помешивая, до целого растворения сахара. Затем снимаем с огня и вливаем желатин, тщательно размешивая массу. Затем остужаем и помещаем в мороз. Обратите внимание, что обе массы: творожная и ягодная не должны целиком застыть, а только «схватиться», то есть достичь густой консистенции, но не обратиться в желе.

IMG_9588

8. Когда обе массы для творожного десерта с фруктами готовы, можно «собирать» сладкое. Он будет слоеный. Поэтому берем стеклянные креманки, фужеры или стаканы и выкладываем полоску творожного крема.

IMG_9632

9. Далее идет черешня. Продолжаем чередовать пласты до наполнения посуды.

IMG_9634

10. Украшаем творожный десерт  с желатином  и фруктами молотой корицей, цельной черешней и листиками мяты.

IMG_9638

Десерт готов, можно угощаться!

Симпатичного аппетита!

Загрузка…