Пятница, 29 марта, 2024
Творожные сырники к завтраку в духовке

Творожные сырники к завтраку в духовке

535

Ингредиенты:

  • творог

    250 г

  • манная крупа (без горки)

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • мучение (для обваливания)

    2 ст.л.

  • яйца (маленькое)

    1 шт.

  • соль

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Чуть-чуть вспушить яйцо, отделить ¼ часть, чтобы смазывать сырники сверху. Протереть творог сквозь сито или пюрировать в комбайне. Смешать яйцо и творог, насыпать сахар, перемешать. Насыпать манную крупу, перемешать. Отставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Творожные сырники к завтраку в духовке
  • Влажными руками сформировать сырники-шайбы, обвалять в муке, выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой. Покинутую часть яйца взбить с маленькой ложкой молока или воды. Намазать смешением сырники сверху. Отправить на 10 минут в духовку, блюсти температуру 200 градусов.

    Творожные сырники к завтраку в духовке
  • Творожные сырники получаются прекрасные и вкусные.

    Творожные сырники к завтраку в духовке

0

Оцените рецепт: