Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из лавки.
Ингредиенты:
для творожной основы:
-
творог обезжиренный
400 г
-
творог мягкий
100 г
-
яичный белок
4 шт.
-
субститут сахара
3 таблетки
для глазури:
-
молоко
250 мл
-
желатин
15 г
-
яичный желток
4 шт.
-
кукурузный крахмал
1 ст.л
-
какао-порошок
3 ч.л
-
субститут сахара
по вкусу
Приготовление:
-
Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
-
Для начинки перемешать с поддержкой блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, влажные куриные белки, сахарозаменитель.
-
Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
-
Готовую запеканку достать из формы, охладить.
-
Для приготовления глазури смешать набухший желатин с морозным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
-
Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при непрерывном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
-
В конфигурацию, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой поливы, выложить запеканку, залить остатками.
-
Поставить в холодильник на час или два, до целого застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.