В кулинарную книжку

Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из лавки.

Ингредиенты:

для творожной основы:

  • творог обезжиренный

    400 г

  • творог мягкий

    100 г

  • яичный белок

    4 шт.

  • субститут сахара

    3 таблетки

для глазури:

  • молоко

    250 мл

  • желатин

    15 г

  • яичный желток

    4 шт.

  • кукурузный крахмал

    1 ст.л

  • какао-порошок

    3 ч.л

  • субститут сахара

    по вкусу

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.

  • Для начинки перемешать с поддержкой блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, влажные куриные белки, сахарозаменитель.

  • Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.

  • Готовую запеканку достать из формы, охладить.

  • Для приготовления глазури смешать набухший желатин с морозным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.

  • Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при непрерывном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.

  • В конфигурацию, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой поливы, выложить запеканку, залить остатками.

  • Поставить в холодильник на час или два, до целого застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.