Творожное суфле с клубничным соусом – лакомое и несложное в приготовлении десертное блюдо. Такое суфле понравится и взрослым, и детям. Порадуйте лакомым лакомством свою семью!

Вкусные творожные десерты

Продукты: 500 г клубники, 250 мл ягодного сока, 1 щепотка ванилина, по 1 столовой ложке крахмала и молотого мин¬даля, 125 г творога, по 25 г сливочного масла и мучения, 150 мл молока, 2 яйца, 40 г сахарного песка.

Приготовление творожного суфле с клубникой

Вкусные творожные десерты

Для приготовления ягодного соуса клубнику крупно нарезать. Вскипятить сок, добавить ванилин и ягоды. Крахмал развести небольшим числом холодной воды и подмешать к соку. Помешивая, довести до кипения и сбросить с огня.

Подрумянить муку на сливочном масле. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Сбросить с огня и остудить.

Желтки взбить с сахаром, творогом и вышедшей молочной смесью. Подмешать взбитые белки.

Формочки или одну вящую форму смазать жиром и посыпать миндалем. Заполнить творожной массой и выпекать 30 мин в духовке при 200°. Подавать, украсив клубникой. Ягодный соус подать раздельно.

Приятного аппетита!