Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается основная «изюминка» этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Растворить желатин в морозном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен целиком раствориться. Смесь охладить.
-
Отдельно соединить сметану с творогом
-
Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
-
Все ингредиенты перетереть с поддержкой погружного блендера или миксера.
-
Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
-
Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
-
Готовую смешение для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
-
Сладкое украсить фруктами или ягодами и подать к столу.