Яблочный пирог с изнеженной начинкой из творога – очень вкусный и нежный десерт от какого просто невозможно отказаться. Быстрое приготовление позволит вам уже сквозь час наслаждаться вкусом. Кусочки пирога так и тают во рту, оставляя неповторимый вкус.
Пора на приготовление: 1 час. Количество порций: 8 кусочков.
Ингредиенты:
- сметана жирностью 20% — 2 ст.л.,
- масло сливочное 82% жирности – 50 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сахарный белоснежный песок – 180 гр.,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 120 гр.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- ванилин – 1 ч.л.,
- творог жирностью 5% — 200 гр.
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Первым делом приготовим начинку для яблочного пирога: творог смешиваем со сметаной и размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Предпочтительнее использовать мягкий тонкий творог, тогда начинка будет сочнее и нежнее.
В отдельную емкость разбиваем охлажденные куриные яйца, всыпаем белоснежный кристаллический сахарный песок. Будем взбивать миксером до состояния пышной пены. Для благоухания положим ванилин.
Смешиваем творожную и яичную смесь, затем всыпаем в тесто пшеничную мучение и разрыхлитель для теста, просеянные через мелкое ситечко. Хорошенько вымешиваем тесто до плотный однородной массы.
Смазываем круглую форму для выпечки (д=18-20 см) сливочным маслом или подстелем пергамент. Выкладываем половину теста, вытекающим слоем укладываем тонкие яблочные дольки, можно присыпать корицей. Обязательно вымойте, очистите яблоко от кожуры и вышлете сердцевину. Также в начинку можно добавить изюм, курагу, свежий персик.
Затем покрываем слой с яблочными дольками оставшимся тестом и разравниваем силиконовой лопаткой. Заблаговременно разогрели духовой шкаф до 200 градусов, поставили конфигурацию с яблочным пирогом выпекаться на средний уровень, на 35-40 минут. Периодически испытывайте выпечку на готовность: серединка должна быть мягкой, слегка влажноватой.
Благоуханный пирог готов к подаче на стол. Рекомендуем преподносить угощение гостям немножко в остуженном виде, тогда кусочки не будут разваливаться на доли. Не забудьте посыпать выпечку пудрой сахарной и полить вспушенными молочными сливками, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного Всем чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»