Яблочный пирог с изнеженной начинкой из творога – очень вкусный и нежный десерт от какого просто невозможно отказаться. Быстрое приготовление позволит вам уже сквозь час наслаждаться вкусом. Кусочки пирога так и тают во рту, оставляя неповторимый вкус.

Пора на приготовление: 1 час. Количество порций: 8 кусочков.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% — 2 ст.л.,
  • масло сливочное 82% жирности – 50 гр.,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • сахарный белоснежный песок – 180 гр.,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 120 гр.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
  • ванилин – 1 ч.л.,
  • творог жирностью 5% — 200 гр.

ингредиенты для пирога

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Первым делом приготовим начинку для яблочного пирога: творог смешиваем со сметаной и размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Предпочтительнее использовать мягкий тонкий творог, тогда начинка будет сочнее и нежнее.

смешиваем творог со сметаной

В отдельную емкость разбиваем охлажденные куриные яйца, всыпаем белоснежный кристаллический сахарный песок. Будем взбивать миксером до состояния пышной пены. Для благоухания положим ванилин.

взбиваем яйца с сахаром

Смешиваем творожную и яичную смесь, затем всыпаем в тесто пшеничную мучение и разрыхлитель для теста, просеянные через мелкое ситечко. Хорошенько вымешиваем тесто до плотный однородной массы.

смешиваем обе смеси

Смазываем круглую форму для выпечки (д=18-20 см) сливочным маслом или подстелем пергамент. Выкладываем половину теста, вытекающим слоем укладываем тонкие яблочные дольки, можно присыпать корицей. Обязательно вымойте, очистите яблоко от кожуры и вышлете сердцевину. Также в начинку можно добавить изюм, курагу, свежий персик.

укладываем тесто и яблоки

Затем покрываем слой с яблочными дольками оставшимся тестом и разравниваем силиконовой лопаткой. Заблаговременно разогрели духовой шкаф до 200 градусов, поставили конфигурацию с яблочным пирогом выпекаться на средний уровень, на 35-40 минут. Периодически испытывайте выпечку на готовность: серединка должна быть мягкой, слегка влажноватой.

сверху яблок слой теста

Благоуханный пирог готов к подаче на стол. Рекомендуем преподносить угощение гостям немножко в остуженном виде, тогда кусочки не будут разваливаться на доли. Не забудьте посыпать выпечку пудрой сахарной и полить вспушенными молочными сливками, сгущенным молоком или сметаной.

творожно-яблочный пирог

Приятного Всем чаепития!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Творожно-яблочный пирог — очень вкусный, нежный и быстрый


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»