Рецепт для тех, кто не весьма любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новоиспеченный вкус, который может понравиться даже истинным гастрономам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки изолировать от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет скорее.
  • Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в заключительную очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу наверх.
  • Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Присыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
  • Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.

0