3
Приготовил: Антонина Панина
18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог «Нежность». Сверху рисунок на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и благоуханным маком — что может быть лучше? Такой пирог пять подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на торжественный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она выйдет более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог вышел красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в подневольности от вашей духовки.
Ингредиенты:
- Мучение — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Мак — 100-120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Число порций: 5
Как приготовить «Творожно-маковый пирог «Нежность»»
1. Мак залейте крутым кипятком и покиньте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка простывшее сливочное масло, перемешайте.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими долями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Конфигурацию для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.
3. Пошлите форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обыкновенный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.
4. Разделите начинку на две неравные доли, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белоснежной начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.
5. Продолжайте выкладывать в середина по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к середине пирога, рисуя цветок.
6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке возле 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-маковый пирог «Нежность»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?