В сезон свежих овощей так и охота баловать себя и своих родных вкусными и полезными блюдами. Приготовьте тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Сочные  ломтики баклажанов пять подойдут к обеденному столу или ужину в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, гарнирам из круп или к картофельному пюре.

Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан, бездонную сковороду или мультиварку. Технология приготовления для всех вариантов почти не отличается.

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

    • Баклажаны 700 г
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Лук репчатый 2-3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное 80-100 г
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Чеснок 4-5 зубков
    • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    овощи

    Очистите морковку и лук. Хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Морковь нарежьте ювелирными полукольцами, лук — толстыми полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло без запаха. Запустите программу «жарка». Если таковой нет, включите «выпечка». Разогрейте масло. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте 4-5 минут.

    лук и морковь

    Пока обжаривается лук с морковкой, промойте баклажаны и обсушите. Отхватите хвостики с обеих сторон. Нарежьте крупными кубиками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож. По желанию, овощи можно очистить от кожи. Добавьте кусочки баклажан в чашу. Перемешайте. Если понадобится, добавьте немного масла, так как баклажаны хорошо его впитывают, и продолжите обжаривать 5-6 минут в том же порядке.

    баклажаны на сковороде

    Промытый сладкий перец очистите от семян. Разрежьте пополам, нарежьте крупными полосками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Продолжите обжаривать 4-5 минут.

    перец

    Ополосните помидоры. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в чашу, перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.

    помидоры

    Очистите чесночные зубки. Их число возьмите по своему вкусу. Нарежьте тонкими пластиками. К овощам добавьте чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец. Можно использовать добавочные специи, например, пряные травы. Если на дне чаши мало сока, влейте немного кипятка. Перемешайте. Сервируйте мультиварку и включите программу «тушение» на 30 минут. Если техника с небольшой мощностью, времени на тушение потребуется больше.

    чеснок

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

    Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

    Подавайте к столу, как в теплом, так и холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

    Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

    Симпатичного аппетита!

    Баклажаны тушеные с овощами, рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»