0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • телятина

    300 г

  • лук зеленый (белая часть)

    3-4 стебля

  • чеснок

    1 зубчик

  • имбирь

    2 см

  • бадьян (махонькая звездочка)

    1 шт.

  • соус соевый

    2.5 ст.л.

  • масло кукурузное

    2 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • вино белоснежное сухое

    1 ст.л.

  • корица молотая

    0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Телятину подготовить, порезать на кусы примерно 3х3 см.

    Тушеная телятина по-красному
  • Нашинковать нижнюю часть (белую) стеблей лука, имбирь очистить и порезать ювелирной соломкой, чеснок порубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с добавлением сахара, когда покажется карамель положить лук, имбирь, чеснок, добавить бадьян с корицей, тщательно перемешать.

    Тушеная телятина по-красному
  • Возложить мясо, еще раз размешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки, прожарить чету минут.

    Тушеная телятина по-красному
  • Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под покрышкой, помешивая.

    Тушеная телятина по-красному
  • За это время тушеная телятина по-красному станет довольно мягкой, а соус – густым.

    Тушеная телятина по-красному