Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В любой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается весьма мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу изнеженный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с мясом. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без вытекающих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше итого брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, так. Мясо промыть под проточной водой.

фото 1

Шаг 2

Нарезать брусочками свинину.

фото 2

Шаг 3

В сотейник налить немножко подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и затворить крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще немало сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

фото 3

Шаг 4

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

фото 4

Шаг 5

Затем добавить лук и морковь к мясу и покинуть тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

фото 5

Шаг 6

Когда жидкость почти вся улетучится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

фото 6

Шаг 7

И только после этого добавляем соль и специи. По жажде можно бросить еще лавровый лист.

фото 7

Шаг 8

Все хорошо перемешать и покинуть тушиться на медленном огне минут на 10.

фото 8

Шаг 9

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немножко не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить пламя и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет весьма мягкое, сочное и нежное.

фото 9

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный тут, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно поспеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Симпатичного аппетита!

фото 10

Загрузка…