Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда спрашивает немного старания и времени, следуйте пошаговым рекомендациям и всё у вас получится. Отличный вариант горячего для праздничного стола в сфере семьи.
Подготовьте ингредиенты.
Молодой картофель промойте щеткой, кожу чистить не надо. Нарежьте дольками, немного срезав острый край, в виде долек чеснока, такая конфигурация нарезки называется «шато». Слегка отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откиньте картофель на сито.
Говяжью вырезку затяните ниткой, чтобы она не потеряла форму в процессе готовки, просушите бумажным полотенцем.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мясо до легкой корочки, чтобы оно «запечаталось».
Переложите мясо на противень застеленный пергаментом, посолите, поперчите, присыпьте сухим тимьяном, запекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на сковороде, на какой жарилось мясо.
Нарежьте шампиньоны, оставьте 1-2 гриба для сервировки. В идеале это должны быть белые грибы, но если их нет, придутся и шампиньоны.
Грибы выложите в сковороду к луку и чесноку.
После 10 минут обжаривания, добавьте сливочное масло , сметану (или сливки), посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Мясо извлеките из духовки, приберите ниточки, которыми стягивали мясо перед готовкой.
Выложите мясо на сковороду к грибному соусу и хорошо прогрейте его, до готовности. Если не уверены в готовности мяса, потушите под покрышкой.
Заключительный момент готовки — полейте коньяком и подожгите, после этого соус приобретет особый вкус. Это не непременный шаг, только для аутентичности рецепта.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла, яблочного или белого винного уксуса и ложечки горчицы.
Предварительно отваренный картофель, обжарьте до готовности в растительном масле, обсушите на бумажном утиральник.
Выложите на сервировочную тарелку салат-латук, полейте салатной заправкой, на салат выложите тонкие ломтики свежего шампиньона, картофель и турнедо, полейте соусом «Шамбор». Это весьма вкусно, рекомендую иногда побаловать себя таким блюдом. Приятного аппетита!