Трубочки из слоеного теста с белковым кремом по рецепту с пошаговыми фото – несложные домашние пирожные, для приготовления которых нужны обычные и недорогие продукты. Без специальных приспособлений также можно стать — кульки из промасленного пергамента заменяют металлические конусы, которые понадобятся для изготовления трубочек из теста.

На приготовление потребуется 35 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для трубочек:

  • слоёное тесто – 2 листа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • белоснежный сахар – 120 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа, пшеничная мука.

Способ приготовления трубочек с белковым кремом

Листы готового слоёного теста размораживаем сообразно рекомендации на упаковке, затем раскатываем в размер примерно 25х30 сантиметров на разделочной доске, присыпанной пшеничной мукой.

слоеное тесто

Раскатанный лист размечаем – намечаем линейкой долгие полосы шириной 25 миллиметров, разрезаем полосы острым ножом.

наметить полоски

Полосы слоёного теста накручиваем на конус по спирали. Если нет конусов из металла для выпечки трубочек, то можно свертеть кулёчки из промасленного пергамента и обернуть их полосами теста.

намотать на конус

Кладём заготовки из теста на противень. Яйца разбиваем в миску, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем тесто перед выпечкой, яичный белок оставляем для крема. Отправляем изделия в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Печем 20 минут до желто-золотистого краски.

выпекаем

Делаем белковый крем. Насыпаем к сырым яичным белкам лимонную кислоту на кончике ножа.

делаем крем

Делаем сироп. Насыпаем в сотейник белоснежный сахар, наливаем воду, ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим несколько минут, пока он не нагреется до 118 градусов. Если градусника нет, то если капля готового сиропа не растечется по фарфоровой тарелке, сироп считается готовым.

варим сироп

Взбиваем яичный белок электрическим миксером. Не останавливая процесс взбивания, ювелирной струйкой наливаем горячий сахарный сироп.

яичные белки

Взбиваем ингредиенты, пока не получится блестящий, густой белковый крем.

крем готов

Сваливаем готовый крем в кондитерский мешок с насадкой, остужаем до комнатной температуры.

крем в мешке

С металлических конусов снимаем заготовки из теста.

заготовки трубочек

Заполняем простывшие слоёные трубочки кремом.

заполнить кремом

Подаём пирожные к кофе или чаю, приятного аппетита!

наполненные трубочки
готовые пирожные

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»