Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов
Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка успешно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой будет просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 0,25 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
сгущенное молоко вареное– 1 банка;
грецкие орехи – 0,5 ст.
Как сделать конфигурацию для трубочек из слоеного теста
1. Итак, если вы являетесь блаженным обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, потому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обыкновенную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.
2. В любом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив независимые края степлером.
3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.
На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.
4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немножко муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.
6. Любую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.
7. Разбиваем в пиалу яйцо
и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и устанавливаем в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.
9. А пока избавляем орехи от скорлупы
и смешиваем с вареным сгущенным молоком.
10. Дальше достаем из духовки трубочки, остужаем.
11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку чересчур плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут выйти слишком приторными.
Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно тянуть чай!
Загрузка…