Ныне мы будем готовить запеченную треску в духовке по очень несложному, но от этого не менее вкусному рецепту. И в итоге у нас получиться не лишь очень вкусное, но и полезное блюдо.

Рыба по этому рецепту получается очень-очень изнеженной, но в то же время она не пересушенная, а очень сочная. Готовить треску с овощами и запекать в фольге, весьма легко и просто.

Треска запеченная в духовке, рецепт с морковью и луком

Что необходимо для приготовления:

Для приготовления мы возьмем филе трески – 2 шт., или одну тушку трески, от какой отделим филе.

треска
филе трески

Также нам понадобиться петрушка или любая иная зелень — пучок,

морковь – 1 средняя,

лук- 2 посредственных луковицы, ч

ерный, красный молотый перец (по щепотке),

или особая приправа для рыбы – 1 ч.л.,

сок лимона – 1 ст.л.

продукты и рыба

Вначале подготовим овощи. Лук очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками, желая можно конечно и полукольцами.

лук

Морковь также можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.

морковь

Этот рецепт позволяет не сдерживать фантазию, а стряпать так, как нравится.

Укладываем подготовленное филе трески на фольгу.

треска на фольге

Сверху на филе мы выкладываем нарезанный лук.

рыба с луком

На нарезанный лук выкладываем натертую морковь.

треска на фольге с морковью и луком

Филе трески и овощи мы сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем приправой.  С одной стороны. Приправу можно заменить смешением соли и черного душистого перца.

зелень

Нарезаем мелко петрушку и присыпаем рыбу поверх моркови.

треска

Далее, каждое филе заворачиваем фольгой, мастеря как будто кармашек или конвертик. Соединять края фольги необходимо плотно, чтобы сок не вытек.

завернуть фольгу

После того, как мы завернули треску в фольгу, помещаем её в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Будет наша треска запекаться образцово полчаса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

треска в фольге

После того, как прошло 20 минут, мы открываем фольгу – пусть рыбка немножко подрумянится. За это время рыбка успевает полностью пропечься. Подавать её можно в той же фольге, в какой она выпекалась.

треска в духовке

Сок, который выделился во время выпекания сливать не надо. Пускай рыбка немного в нем постоит – она его впитает, от чего станет ещё немало сочной и ароматной.

А можно, после того как треска немножко постоит и остынет, разрезать её на порционные куски и выложить на блюдо, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Треска запеченная в духовке

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Треска в духовке — пальчики оближешь


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»