Описание приготовления:
Пять сочетается это блюдо с гарниром из круп и овощными салатами, но основное то, что готовится такая рыбка достаточно легко и быстро. Тушить её также можно в молоке, сливках. А если желаете просто получить хрустящую, сочную рыбку, не тушите её 🙂
Если вы используете заледенённую треску, ее нужно предварительно разморозить. Затем очистите рыбу от внутренностей, пленочек, плавников и нарежьте на порционные кусочки. Толщину можете избрать ту, которая вам нравится. Я режу на куски по 3-4 сантиметра.
Теперь сделайте смешение для панировки рыбы, смешайте муку с солью и перцем. При жажде добавьте свои любимые специи, хорошо все перемешайте, обваляйте в вышедшей смеси кусочки трески.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и, убавив немного огонь, обжарьте кусочки с каждой стороны до получения поджаристой корочки.
После того как вы обжарите все кусочки трески, выложите их назад в сковороду, добавьте сметану. Ее количество выбирайте по своему вкусу. Если возьмете сметаны побольше, выйдет своеобразная подлива, тоже очень вкусная.
Тушить треску необходимо минут 10-20 (в зависимости от толщины и количества рыбы).
Готовым блюдо будет, когда мякоть легковесно отходит от кости и в ней нет розовых или красных прожилок.