Торты на Новоиспеченный год 2018 своими руками 

Вкусным и приятным апофеозом любого праздника, разумеется же, является торжественное разрезание праздничного торта. Какое же торжественное застолье без этого всеми любимого лакомства. Даже тот, кто держится строгой диеты, наверняка покривит душой, если произнесёт, что не любит сладкое. Бисквитные, песочные и желейные, воздушные торты-безе, многоуровневые раскрасавцы и простые тортики на скорую руку мгновенно приковывают внимание гостей и обещают эффектное завершение триумфы. На Новый год также принято подавать праздничный торт. Если вы в этом году разрешили не идти по пути наименьшего сопротивления, купив кондитерский изыск в ближайшем магазине, а испечь торт на Новый год своими руками, предлагаем вам наши увлекательные рецепты.

Классический «Наполеон»

Классический «Наполеон»

Если у вас нет ни времени, ни желания экспериментировать и печь экзотические торты на Новоиспеченный год 2018, то ничего не может быть лучше классики. Этот изнеженный воздушный тортик просто завораживает своим превосходным вкусом. Хрустящие листы теста, неплохо пропитанные ароматным кремом с тонкой ноткой ванили, заставляют позабыть о том, что съедено уже немало вкусного, и все-таки позволить себе кусочек лакомства. Чтобы потрафить гостям вкусным «Наполеоном» вам будет нужно:

Для теста:

  • мучение — 350 граммов;
  • сливочный маргарин — 200 граммов;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • морозная вода — 2/3 стакана;
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • сахар — 180 граммов;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – ½ стакана (100 мл);
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить слоеное тесто, которое «собирается» из двух долей. Сперва часть муки нужно порубить с маргарином и скатать в шар. Дальше в остальную муку для теста добавить лимонный сок и соль. Яйцо смешать с морозной водой и добавить к тесту. Замесить тесто, раскатать и выложить первую доля теста. Сложить получившуюся «конструкцию» конвертиком и положить в холодильник. Затем раскатать и опять сложить конвертиком и положить в холод. Повторить несколько раз эти манипуляции.

Полученное тесто поделить на несколько коржей, тонко раскатать и выпекать, предварительно наколоть в нескольких пунктах вилкой. Для приготовления крема яйцо нужно растереть с сахарным песком, добавить молоко и довести смешение до кипения. Потом остудить смесь и добавить размягченное сливочное масло, вспушить крем до однородного состояния. Остывшие коржи промазать кремом, сформировать торт и обсыпать его крошкой из остатков коржей.

Торт «Еда богов»

Торт «Пища богов»

Этот удивительный тортик не зря имеет такое увлекательное название, ведь он на самом деле изумительно вкусный. Вам достанет всего один раз попробовать это лакомство, чтобы горячо и чистосердечно в него влюбиться. Итак, для приготовления торта «Пища богов» вам будут необходимы такие ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (130 граммов);
  • сахар-песок – 1 стакан (180 граммов);
  • ванилин – на краешке ножа (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара);
  • сметана (желательно с рослой жирностью) – 1 стакан (200 граммов);
  • яйца – 3 штуки (для бисквита потребуются только желтки);
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки (можно использовать 1 чайную ложку пакетного разрыхлителя).

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 200 граммов (1 типовая банка);
  • масло сливочное – 200 граммов.

Для украшения торта:

  • шоколад (молочный или беспросветный — на ваш вкус) – 100 граммов.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и сметаной до однородности. Добавить ванилин, погашенную соду и завести муку. Выпечь бисквит, остудить и разрезать на 2 части. Нательную часть пока отставить в сторону, а верхнюю порезать на небольшие кусочки, какие подсушить в духовке.

Крем для торта «Пища богов» готовится из сгущенного вареного молока и размягченного сливочного масла. Необходимо просто смешать эти ингредиенты и добавить в крем подсушенные кусочки бисквита, все перемешать.

Выложить полученную массу на нательную часть бисквита и посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике.

Торт с желе

Торт с желе

Если вы предпочитаете легкие фруктовые или ягодные лакомства, то этот тортик навек займет центральное место в вашем сердце гурмана. Чтобы украсить новогодний стол  этим примечательным нежным тортом вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сметана — 500 мл;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • желатин — 30 граммов;
  • черешня — 300-400 граммов;
  • желе (вишнёвое, малиновое или иное красного цвета) — 1 пачка.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Вышедшую массу выложить в разъемную форму и разровнять.

Из черешни выслать косточки. Часть ягод перемолоть в пюре с добавлением сахара. Желатин распустить в воде и добавить к сметане. В половину сметано-желатиновой массы добавить черешневое желе и размешать. Выкладывать сметанное и сметано-черешневое желе по одной ложке в середина основы из печенья, чередуя цвета. Вылить таким манером всю массу и поставить в холодильник для застывания.

Оставшиеся ягоды черешни разрезать напополам и выложить на застывшее сметанное желе. Залить разведенным алым магазинным желе. Поставить торт с желе в холодильник, дождаться целого застывания и можно пробовать.

Холодный торт с фруктами

Холодный торт с фруктами

Торты на Новоиспеченный год 2018, приготовленные своими руками, не обязательно должны быть по-зимнему «тяжкими» и слишком калорийными. Предлагаем вам напомнить вашим гостям о таком далеком и желаемом лете, приготовив холодный торт с фруктами.

Понадобятся вытекающие ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • творог (желательно тонкий и ванильный) – 0,5 килограмма;
  • сметана – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов (можно убавить или увеличить по вкусу);
  • фрукты (банан и киви обязательно, прочие — по желанию и наличию);
  • орехи и ягоды – по желанию, но лучше использовать их для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в молоке. Творог и сметану смешать, добавить измельченные основы грецких орехов. Нагреть молоко с желатином, размешать до однородности и влить в творог со сметаной.

Фрукты нарезать и поделить на 2 части. Половину фруктов выложить в форму и залить половиной творожной массы. Затем повторить слой фруктов и залить творогом со сметаной и желатином. Поставить торт в холодильник для застывания.

Застывший торт переворотить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Можете поэкспериментировать и сделать торт двухуровневым, используя 2 конфигурации разного диаметра.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Вкусные торты на Новоиспеченный год – залог удачного и веселого праздника, с этим трудно поспорить. Если среди ваших гостей будут охотники «Птичьего молока», то не упустите возможность побаловать их этим классическим угощением.  Готовится этот торт из суфле, основы и поливы.

Для основы торта:

  • сливочное масло – 95 граммов;
  • мучение – 145 граммов;
  • сахар – 110 граммов;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления суфле:

  • желатин – 25 граммов;
  • сливочное масло – 190 граммов;
  • вода – 140 мл;
  • сгущенное молоко – 110 мл;
  • сахар – 410 граммов;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • лимонная кислота – половина десертной ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Для поливы:

  • шоколад – 190 граммов;
  • сливочное масло – 95 граммов.

Приготовление:

Сливочное масло вспушить с сахаром, добавить муку и яйца, не прекращая взбивания. Из полученного теста выпечь 2 коржа.

Для суфле размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой, желатин замочить в воде. Сварить сироп из воды и сахара. Вспушить белки до устойчивой пены с добавлением лимонной кислоты, смешать с горячим сахарным сиропом, добавить ваниль. Добавить в грядущей суфле растворенный желатин и сгущенное молоко с маслом.

Одинешенек остуженный корж выложить в форму, покрыть половиной суфле, сервировать вторым коржом и залить оставшимся суфле, поставить торт в холодильник для застывания.

Для приготовления поливы шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочное масло. Застывший торт накрыть глазурью и снова поставить в холодильник.

Готовый торт можно достать из формы и нарезать порционными кусочками.

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»

Этот шикарный торт гарантированно потребует бурю положительных эмоций у всех присутствующих за вашим новогодним столом. Легковесный, воздушный и изумительно вкусный десерт станет отличный угощением, если вы разыскивайте оригинальный торт на Новый год. Состоит это лакомство из белковых коржей, сливочного крема и фруктово-ягодной начинки.

Для коржа:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 170 граммов;
  • соль – на краешке ножа;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливки (35%) – 200-250 мл;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная эссенция – 0,5 чайной ложки.

Для украшения:

  • киви – 1 штука;
  • клубника – 70-80 граммов;
  • черноволосая смородина – 50 граммов.

Приготовление:

Взбить белки с добавлением небольшого числа соли, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Должна выйти глянцевая устойчивая масса. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить из массы круглую основу на противень, застеленный фольгой или пергаментом. По кромке основы выложить  небольшие розетки из белковой массы, какие будут служить бортиком для нашего торта-безе.

Поставить основу в разогретую до небольшой температуры (не вяще 1200С) духовку и «сушить» до готовности. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема вспушить сливки с сахарной пудрой и добавить ванилью эссенцию. Готовый крем выложить на белковый корж.

Киви очистить и нарезать пластиночками, выложить их по сфере, оставив центр пустым. В центр выложить ягоды. готовый торт-безе вытекает сразу подавать к столу, чтобы белковый корж не поспел размокнуть.

Торт «Фиеста»

Торт «Фиеста»

Если вы — большой любитель «Киевского» торта, то непременно попробуйте приготовить и этот вкуснейший десерт. Торт «Фиеста» — это утилитарны вариация упомянутого выше классического лакомства, за тем лишь исключением, что в составе коржей есть новоиспеченный «секретный» ингредиент — изюм.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 300 граммов;
  • сахар – 350 граммов;
  • мучение – 70 граммов;
  • орехи – 150 граммов;
  • изюм – 60 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для приготовления крема:

  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 380 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • коньяк – 1-2 столовые ложки;
  • какао–порошок – 1-2 столовые ложки.

Для белковой поливы:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 150 граммов.

Для шоколадной поливы:

  • темный или горький шоколад — 150-200 граммов;
  • жирные сливки – 60-80 мл.

Приготовление:

Приступить подготовку следует заранее, потому что яичные белки должны прочертить при комнатной температуре не менее 10 часов. Если на их поверхности образовались пузырьки, значит, они готовы к использованию.

Подготовить сухие ингредиенты — соединить совместно муку, порезанные орехи, изюм, ванильный сахар и 250 граммов обыкновенного сахара. Отдельно взбить белки с 100 граммами сахара до пиков. В несколько этапов завести смесь сухих ингредиентов к белковой массе, размешивая весьма аккуратно лопаткой снизу вверх.

Полученное тесто поделить на 2 равных части и выпекать в двух одинаковых формах, застеленных пергаментной бумагой при температуре 1500С возле двух часов. Оставить коржи «дойти» прямо в конфигурациях, для чего потребуется около 8 часов.

Для крема соединить яйца, молоко и сахар. Помешивая, проварить минут 5 до загустения, дать простыть. Размягченное сливочное масло взбить сначала отдельно, затем добавляя простывшую заготовку. Продолжая взбивать, ввести какао и коньяк. Смазать вначале первый корж, разместить на нем второй, обмазать весь торт кремом. Поставить в холодильник.

Замочить желатин в 50 мл воды. Из сахара и 50 мл воды сварить сироп. Вспушить белки до пиков. Продолжая взбивать, ввести струйкой горячий сироп. Растопить разбухший желатин, ввести к белковой массе и быстро перемешать. Смазать белковым кремом всю поверхность торта.

Соединить совместно поломанный шоколад и сливки, растопить в СВЧ или на водяной бане. Простывшей глазурью полить торт сверху.

Торт из эклеров

Торт из эклеров

Весьма необычный и вкусный торт, в основе которого лежат махонькие эклеры. Они покрыты заварным кремом, ароматной помадкой и грецкими орехами. Такое лакомство украсит собой любой торжественный стол!

Для приготовления заварного теста:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 65 граммов;
  • мучение – 130 граммов;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • покупной заварной крем – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 25 граммов.

Для шоколадной помадки:

  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 25 граммов;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 100 граммов.

Приготовление:

В кастрюльку выложить масло, влить воду и добавить соль. Поставить на пламя. Когда закипит, добавить муку и сразу же размешать, чтобы не было комочков. После этого выключить газ и дать массе чуть-чуть простыть (минуты две). По одному добавить все яйца, взбивая.

Кондитерским шприцем отсадить на противень махонькие эклеры и выпекать 35 минут при 1500С.

Приготовить заварной крем по руководства, указанной на упаковке. Затем добавить масло и остудить. Или же сделать крем самостоятельно. Для этого 2 яйца, 150 граммов сахара, 60 граммов мучения и ванилин взбить блендером. Нагреть 500 мл молока и завести, помешивая, яичную массу. Варить на малом огне, не подавая кипеть, до загустения. В остывший крем добавить масло и вспушить.

На блюдо для торта выложить эклеры, покрыть их кремом. Выкладывать пирожными горку, смазывая кремом.

Для приготовления помадки соединить все продовольствие вместе и проварить до загустения. Покрыть остывшей помадкой торт и присыпать порубленными орехами. Покинуть на несколько часов для того, чтобы пропитался.

Торт «Курчавый пинчер»

Торт Кудрявый пинчер

Этот кулинарный шедевр на самом деле будет прост в исполнении, но при это выглядит потрясающе! Поэтому определенно завоюет и всех ваших домочадцев, и гостей. Коржи для него легкие, как пух! Они не кормят в своем составе ни пакетного разрыхлителя, ни соды. А нежный сметанный крем и полива насыщенного шоколадного вкуса никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • мучение – 1 стакан.

Для крема:

  • сметана – 600-700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для поливы:

  • молоко – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление:

Белки изолировать от желтков. Первые взбить в устойчивую пену. Затем добавить порциями сахар, продолжая взбивать. Вслед отправить в белковую массу желтки, еще раз взбить.

Добавить просеянный какао-порошок, чистоплотно размешивая ложкой. После этого точно так же ввести тонкими порциями просеянную муку. Перемешать снизу вверх.

Конфигурацию смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Дать коржу простыть прямо в духовке (минут 30).

Взбить сметану, добавляя сахар и ванилин. Простывший корж порезать на кубики 3х3 см. Обмакивая в крем, выложить из них горку.

Для приготовления поливы все продукты, кроме масла, соединить вместе и поставить на газ. Проварить до закипания, затем выложить в эту массу масло, выключить пламя и размешать.

Полить торт остывшей глазурью и присыпать порубленными орехами. Дать пропитаться минимум в течение двух часов.

Торт «Дамские пальчики» 

торт

Этот торт — наилучший образец воздушного, легкого, необычного и при этом невероятно вкусного сладкого! Ему можно придать любую форму. Например, сделать торт в облике сердца. Ну, а секреты приготовления мы раскроем по ходу рецепта!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мучение – 100 граммов;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана жирностью 20-25% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

Для декора торта:

  • беспросветный шоколад – 50 граммов.

Приготовление:

В кастрюльке довести воду до кипения, запустить размягченное (комнатной температуры) масло и соль. Размешать. Добавить разом всю просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородности. Дать ему простынуть в течение получаса. Взбить яйца и постепенно ввести в тесто.

Отсадить с поддержкой кондитерского принца на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки из теста длиной возле 8-9 см. Первые 10 минут выпекать при температуре 230 градусов, вторые 10 минут — при 180 градусах. При нужды, допеките еще минут 5 или 10, учитывая особенности своей духовки. «Пальчики» должны содержать форму. Это значит, что они готовы.

Для крема сметану процедить сквозь сито, застеленное одним слоем марли. Остудить в холодильнике в течение полутора часов. Вмешать венчиком сахарную пудру. Крем готов.

Взять подходящую конфигурацию для торта или сделать самостоятельно бортик для придания формы из фольги. Смазать дно 3-4 столовыми ложками крема. Выложить палочки, распределяя весьма плотно друг к другу. Смазать кремом. Вновь выложить слой палочек и накрыть кремом. Отправить на полчаса в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, украсить им верхотура торта — узором или надписью. Вновь вернуть торт в холодильник.

Вот такие лакомые и красивые торты на Новый год 2018 мы предлагаем вам приготовить своими дланями. Вы можете взять за основу наши идеи и, немного пофантазировав, «изобрести» невообразимо вкусный и изысканный торт, который идеально украсит ваш торжественный стол.

Загрузка…