Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного поре и усилий. Вкуснейшие трубочки с ароматной начинкой в нежном сметанном креме – это попросту идеальный десерт. Такой торт можно подать и к торжественному столу, и приготовить в обычный выходной день, чтобы порадовать родимых вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Трухлявый пень», хоть и довольно длинный, но очень простой. Да, повозиться надо, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом. Весьма советую торт «Трухлявый пень» к приготовлению!



Назначение:
На торжественный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Мучение и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед начином приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и раздельно —курагу.

Торт

Для теста смешайте сахар с яйцом.

Торт

Затем добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.

Торт

Всыпьте просеянную мучение и замесите мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не сделалось слишком плотным. Оно должно слегка липнуть к рукам. Готовое тесто сервируйте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Торт

Тем временем подготовьте начинку. Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Торт

Достоверно так же измельчите и курагу.

Торт

Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 долей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку гладким слоем.

Торт

Заверните тесто в рулет. В результате должно выйти 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

Торт

Выпекайте рулеты 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты охладите.

Торт

Любой рулет порежьте на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав кромки (они понадобятся для украшения торта).

Торт

Сметану для крема взбейте с сахаром и загустителем.

Торт

Должна выйти достаточно густая и пышная масса.

Торт

Теперь подготовьте конфигурацию для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую конфигурацию для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность конфигурации застелите пищевой пленкой. Каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в конфигурацию.

Торт

Оставшиеся кусочки выложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Сервируйте форму сверху пищевой пленкой, отправьте её в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Затем конфигурацию переверните на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите конфигурацию, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Обмажьте торт со всех сторонок остатками крема. Кончики рулетиков, которые мы оставили, измельчите ножом. Обсыпьте полученной крошкой верхотура и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его опять в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поспешила и разрезала торт сквозь 3 часа. Как видите, кусочки еще не достаточно схватились, но все равно было весьма вкусно. Итак, выждите необходимое время — и приятного чаепития!