Приготовил :  

10.09.2019
Пора приготовления:
4 ч. 10 мин


Название торта говорит само за себя. Все семь основных ингредиентов измеряются стаканами. Вящую известность изделие получило в советское время. Именно тогда любили печь большие и сытные торты.

Описание приготовления:

Стоит приметить, что крем вы можете сделать любой. Раньше, чаще использовался масляный с вареной сгущенкой. Несмотря на внушительный список ингредиентов, торт готовится скоро, большое время занимает пропитывание.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мучение пшеничная  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Сухое молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Стакан (3 вящих или 2 мелких)
  • Масло сливочное  — 1 Стакан (растопленное, в замороженном виде 180 грамм)
  • Крахмал  — 1 Стакан (любой)
  • Сметана  — 1 Стакан (+ 100 грамм в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (в крем, 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм (или по вкусу, в крем)
  • Ванилин  — По вкусу

Число порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Семистаканник»»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Муку и сухое молоко просейте.

Торт

В чаше смешайте мучение, сухое молоко, разрыхлитель, крахмал, ванилин.

Торт

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Торт

Добавьте сметану, вспушите.

Торт

Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз взбейте.

Торт

Соедините обе части и на малых оборотах взбейте миксером. Включите духовку на 180 градусов.

Торт

Подготовьте конфигурацию. Застелите пергаментом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Готовый корж раздобудьте из духовки. Переложите на решетку или доску, охладите.

Торт

Сделайте крем. Охлажденные сливки перелейте в чистую, сухую тару и начните взбивать, как лишь масса начнет сгущаться, добавьте сахарную пудру.

Торт

В самом конце взбивания добавьте сметану и еще раз взбейте.

Торт

Охлажденный корж разрежьте на три доли. Края подровняйте. Обрезки оставьте для крошки.

Торт

Промажьте обильно один корж кремом.

Торт

Повторите действие с оставшимися двумя коржами.

Торт

Оформите торт по жажде. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт

Торт готов. Приятного чаепития!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Торт «Семистаканник»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА