Морковный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Морковь — это тот овощ какой отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же сладких. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее поступок,  очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Весьма полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, подобный десерт.

Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Собственно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с благоуханием ягод.

Состав:

Для коржей:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.

Морковь, натёртая на тонкую тёрку  – 2 ст.

Сметана – 4 ст. л.

Мука в/с – 2 ст.

Ягоды – для украшения

Апельсин – для украшения

Для крема:

Сметана – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как стряпать морковный торт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).

Торт Морковный

Добавляем после постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.

Торт Морковный

Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.

Торт Морковный

После берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на тонкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь исподволь добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.

Торт Морковный

Теперь добавляем мучение и постепенно взбиваем.

Торт Морковный

Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы хватаем форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.

Торт Морковный

В конфигурацию выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что после когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё лакомее).

Торт Морковный

Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .

Торт Морковный

После даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легковесно и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете установить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совершенно. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам необходимо. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем утеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не мощно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со порой растают.

Торт Морковный

Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая любой корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их отпустила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).

Торт Морковный

Торт Морковный

А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – вышло очень даже красиво. Торт Морковный готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет изнеженным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!

Торт Морковный

Загрузка…