Морковный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Морковь — это тот овощ какой отлично подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но так же сладких. Благодаря множеству витаминов, каротину и минералам содержащихся в морковке, тертая морковь оказывают общеукрепляющее поступок, очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества. Весьма полезна морковь с творогом, поэтому готовьте почаще, особенно для детей, подобный десерт.
Морковь так же поможет разнообразить ваш десерт и станет отличным дополнением к бисквитному торту. Собственно такой рецепт мы предлагаем приготовить для всех домочадцев и разнообразить бисквитный торт ягодами и апельсином, что дополнит его вкус цитрусовыми нотками с благоуханием ягод.
Состав:
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.
Морковь, натёртая на тонкую тёрку – 2 ст.
Сметана – 4 ст. л.
Мука в/с – 2 ст.
Ягоды – для украшения
Апельсин – для украшения
Для крема:
Сметана – по вкусу
Сахар – по вкусу
Как стряпать морковный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Разбиваем в посуду 2 яйца и взбиваем (можно миксером, можно и блендером).
Добавляем после постепенно 2 стакана сахара и взбиваем.
Добавляем 4 столовые ложки сметаны и опять взбиваем.
После берём морковь, чистим, промываем под проточной водой и трём на тонкую тёрку, столько, чтобы получилось 2 стакана. Теперь исподволь добавляем натёртую морковь в посуду и взбиваем.
Теперь добавляем мучение и постепенно взбиваем.
Разогреваем духовку до 200 °С. Пока духовка разогревается, мы хватаем форму для выпечки торта и легонько смазываем её подсолнечным маслом.
В конфигурацию выливаем третью часть теста (я делю на три коржа, потому что после когда коржи пропитаются кремом, то Торт Морковный будет ещё лакомее).
Ставим в духовку на 10-20 минут (Вы сами увидите, как корж будет готов). И так выпекаем все три коржа .
После даём им возможность остыть. В это время можно приготовить крем для торта – он делается легковесно и просто: в сметану добавляется сахар, количество сахара вы можете установить по своему вкусу, кому как больше нравиться, то ли слаще, то ли не совершенно. А количество сметаны потому как будете мазать коржи – вы сами поймете, сколько вам необходимо. Смешивать сметану с сахаром нужно только вилкой, потому как если вы это сделаете миксером или блендером, то крем утеряет свою густоту и будет жидким, и тогда торт не мощно пропитается. Не бойтесь, что в креме будут крупинки сахара, они со порой растают.
Когда коржи остыли, выкладываем их на блюдо поочерёдно, смазывая любой корж кремом. У меня были замороженные кисленькие вишни, я их отпустила от косточки и выкладывала на крем (поскольку торт сладкий, то кисленькие вишни будут изюминкой Морковного торта).
А на самый верхний корж я добавила дольки апельсина – вышло очень даже красиво. Торт Морковный готов! Если дать ему возможность пропитаться ночь, то на утро он будет изнеженным, сочным и лёгким! Приятного аппетита! Так же как вариант, предлагаем испечь морковный торт с йогуртом!
Загрузка…