1. Этот торт особенно обожают дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки стряпают яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
2. Бисквитную основу стряпают традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно вспушить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
4. В крышке добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
5. Из вышедшей массы нам нужно взять равные части для формирования многоцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем апельсиновой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто надлежит быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в любой пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
6. Разом выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Мастерим три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем опять шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Для крема я использовала сыр «Филадельфия» с добавлением сахарной пудры. Вспушив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
8. Леопардовые пятна я мастерила из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
9. В морозном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из влажна «Филадельфия» — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и иным кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.