Весьма интересный тортик из маленьких эклеров под заварным кремом, шоколадной помадкой и грецкими орешками. Так же на нашем сайте есть вылитый торт, который делается из заварного теста. Его название «Дамские пальчики», и вы можете так же посмотреть пошаговое приготовление с фото в рубрике «Лучшие торты».

Ингредиенты

Заварное тесто:

— Вода – 120 мл

— Соль – щепотка

— Сливочное масло – 65 грамм

— Мучение – 130 грамм

— Яйца – 3-4 штуки

Крем:

— Заварной – 1 пакетик

— Масло сливочное – 25 грамм

Шоколадная помадка:

— Молоко – 50 мл

— Какао – 2 ст.л

— Масло сливочное – 25 грамм

— Сметана – 2 ст.л

— Сахар – 3 ст.л

Для украшения:

— Грецкие орехи – 100 грамм

Торт из эклеров: рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого торта из эклеров очень важно соблюдать все пропорции собственно для теста.

фото 1

Для приготовления заварного теста нужно смешать в кастрюльке масло, воду и щепотку соли.

фото 2

Просеять мучение.

фото 3

Масло с водой поставить на огонь и довести до кипения.

фото 4

Как лишь все закипит, сразу же добавить муку и немедля перемешать до однородной массы, не снимая с пламени. Далее снять с огня и дать остыть пару минут.

фото 5

Яйца вколотить в отдельную посуду так как их количество зависит от их размера. Я брала вящие яйца, поэтому мне понадобилось немного меньше четырех штук.

фото 6

По одному добавлять яйца в тесто и венчиком взбивать до однородности.

фото 7

И так взбивать пока не выйдет в меру густое тесто.

фото 8

С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие эклеры на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 35 минут. Рекомендую не обнаруживать духовку первые 25 минут выпекания. Лучше, чтобы эклеры подрумянились, чем вы их раздобудете сыроватыми, и они опадут.

Крем для торта из эклеров приготовить из готового заварного крема, какой продается в любом супермаркете. Крем готовить по инструкции на упаковке. В крышке добавить сливочное масло и остудить. Или же можно приготовить крем самим по такому рецепту:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мучение — 60 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 5 граммМолоко поставить на плиту, тем порой взбить в блендере яйца, сахар, муку, ванилин и небольшое число молока. Когда молоко станет горячим, вливать в него яичную смешение тонкой струей, все время помешивая. Далее варить на тихом огне все время помешивая до загустения. Ни в коем случае не дать закипеть. Когда крем простынет добавить размягченное масло и взбить миксером.

фото 9

Выложить эклеры той конфигурацией, которой будет торт.

фото 10

Сверху полить теплым заварным кремом.

фото 11

Затем слоями выкладывать пирожные, формируя горку. Любой слой смазать кремом.

фото 12

Смешать все ингредиенты для шоколадной помадки и варить до закипания. После того как крем закипит, еще минут пять поварить чтобы крем слегка загустел.

фото 13

Готовую шоколадную помадку остудить.

фото 14

Полить торт шоколадной помадкой.

фото 15

Орехи неглубоко нарубить и присыпать сверху торта.

торт с эклерами

Торт из эклеров с заварным кремом готов. Покиньте на ночь в холодильнике и затем угощайтесь.

Приятного аппетита!