Порой нет возможности приготовить торт в духовке, нет самой духовки или просто так жарко, что включать ее не хочется, или нет времени на замешивание и выпекание теста. В таком случае выручит рецепт торта без выпечки – из печенья со сметаной и сахарной пудрой. Как вы увидите из нашего мастер-класса с пошаговыми фото, этот торт весьма просто готовится и получается аппетитным и красивым. И вкусным тоже – даже не сомневайтесь!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • песочное печенье – 120 г и 2-3 шт для украшения;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Печенье для торта выбираем обыкновенное  песочное – без джема, изюма или других добавок. Печенье разламываем на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5 см.

печенье

Сметану покупаем на базаре: она более жирная, быстро и легко взбивается в крем. Если вы купили сметану в магазине, во время взбивания вытекает добавить загуститель (пропорции – смотри на упаковке загустителя).

сметана

В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и выкладываем сметану. Взбиваем крем на рослых оборотах миксера до загустения. Время взбивания зависит от жирности сметаны. Свежая жирная крестьянская сметана взобьется в крем сквозь 1-2 минуты.

Чтобы не перебить сметану до расслоения, уже через минуту после начала взбивания следует проверить, довольно ли густой крем получился. Если недостаточная густота, взбиваем еще немного – и снова проверяем. Если сметана магазинная, взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение 1-2 минут, затем добавляем загуститель и продолжаем взбивать до загущения.

замешиваем

В миску выкладываем печенье и крем; тщательно перемешиваем, чтобы крем мерно распределился.

крем

Глубокую мисочку соответственного размера выстилаем пищевой пленкой – так, чтобы пленка полностью повторила конфигурацию миски. Свободные концы пленки оставляем свободно свисать – ими будем прикрывать верх торта.

пленка в миске

Выкладываем смешение печенья с кремом в миску, слегка утрамбовываем, чтобы не оставались пустоты.

выложить массу

Верх выравниваем и прикрываем свободными крышками пленки. Форму с тортом оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, пока печенье размягчится, а затем – на  час в холодильник. Или можно разом поставить торт в холодильник, но тогда для размягчения печенья потребуется больше времени – 5-6 часов.

заготовка торта

Готовый торт, приподняв за крышки пленки, вынимаем из формы. Кладем торт широкой стороной вниз на центр тарелки. Убираем пленку.

достаем торт

2-3 штучки печенья растираем в крошку. Верхотура и бока тортика посыпаем этой крошкой.

тортик готов

Подаем к чаю, кофе, молоку.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»