Весьма вкусным и простым в приготовлении, даже без выпечки, получается торт из печенья со сгущенкой и сметаной. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта, непременно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и побалуйте домашних этим чудесным десертом.

Поскольку приготовление занимает совершенно немного времени, его можно делать и небольшими порциями – на 2-3 раза. Когда съедите, можно сделать еще. В таком случае торт у вас вечно будет свежий, не будет приедаться. Но если у вас большая семья, или ожидаете много гостей, просто увеличьте число ингредиентов в несколько раз.

Печенье можно использовать шоколадное – торт приобретет новый вкус, да и цвет изменится. Можно использовать апельсиновое или лимонное – также выйдут тортики с новым вкусом. Сметану можно брать любой жирности. Главное требование – чтобы она была свежей.

Ингредиенты для торта:

  • песочное печенье — 150 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • сметана 20 % жирности – 70 г.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Печенье нарезаем или разламываем на небольшие кусочки, образцово по 1-1,5 см.

печенье

Нам понадобится вареная сгущенка. Ее можно купить в магазине. А можно сварить обычное сгущенное молоко в домашних условиях.

сгущенка

В чашу миксера выкладываем вареную сгущенку и сметану.

делаем крем

Взбиваем в течение 2-3 минут на рослых оборотах миксера. Получается крем по консистенции, как густое тесто на оладьи.

крем готов

Крем соединяем с печеньем.

вылить в печенье

Хорошо перемешиваем.

смешать

Салатник выстилаем пищевой пленкой. Независимые края пленки оставляем свободно свисать.

застелить салатник

Наполняем салатник печеньем с кремом, слегка утаптывая, чтобы не оставались вакуумы между кусочками печенья.

наполнить массой

Верх будущего торта прикрываем свободными кусками пленки. Миску с тортом оставляем образцово на 1-2 часа при комнатной температуре – для пропитки и размягчения печенья.  Затем миску с тортом на 2 часа помещаем в холодильник – чтобы торт застыл. Если у вас есть пора, можно выдерживать торт в холодильнике в течение 8-10 часов – он станет еще нежнее.

закрыть пленкой

Затем снимаем пленку с верха торта и переворачиваем миску в середина плоской тарелки. Убираем миску, а затем и пленку.

торт застыл

Если вы готовите праздничный вариант, верх торта можно накрыть шоколадной глазурью, а если готовите просто десерт, можно оставить, как есть.

тортик из печенья

Торт получается нежный, лакомый и ароматный.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»