Если вы не воображаете себе завтрака или ужина без любимых яиц или блинов, этот рецепт моментально решит эту дилемму. Всего несколько минут, и вы лакомитесь сами, потчуя своих домашних или нагрянувших гостей тонкими и вкусными блинчиками. Как готовить тонкие блины на воде с дырочками, рецепт с фото пошагово для всей семейства.
Вы после первой же попытки запишете этот простой и быстрый рецепт в свой блокнот. Мало того, что они приготовлены из минимума продуктов, какие всегда найдутся в любом доме. Ко всему прочему, эту вкуснятину можно использовать по-разному. Например приготовить по этому рецепту ажурные блины, или сделать из ювелирных блинов торт, перемазав их кремом и сложить в стопку.
Для приготовления тонких блинчиков надо взять:
- яйца куриные – 4 шт.
- вода — 4 ст. л.
- сахар – щепоточку
- соль – по вкусу
- растопленное масло сливочное
Простейший рецепт с фото приготовления ювелирных блинчиков без муки:
Желательно использовать яйца домашние, т.к. у них желтки яркие, а значит, блинчики будут аппетитно глядеть. Но можно брать и магазинные экземпляры. Яйца надо вбить в любую посудинку и добавить сюда нужное число воды. Надо постараться придерживаться пропорций.
Кстати, сковородку уже можно ставить на плиту – чем она горячее, тем быстрее приготовятся блинчики. К яйцам добавим немножко сахара.
Сначала максимально растворим сахаринки, применив любое устройство, которое справится с этой задачей. Это может быть и обыкновенный венчик.
Учтите, что каждая сторона блинчика жарится буквально по полминуты, и поэтому не желательно прозевать нужный момент. По-иному блинчики не будут такими нежными и мягенькими. Подают такие блины со сметаной или любимым соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»