Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит мочи организма в течение длительного времени.
Ингредиенты:
-
помидоры в собственном соку
800 мл
-
свино-говяжий фарш
300 г
-
бульон мясной
250 мл
-
сыр
50 г
-
лук
2 шт.
-
яйца
1 шт.
-
сухари панировочные
2 ст.л.
-
багет
½ шт.
-
масло оливковое
2 ст.л.
-
уксус бальзамический
1-2 ст.л.
-
итальянские муравы
1 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
базилик
1 пучок
-
сахар
1 щепотка
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и мясо в равных пропорциях.
-
Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские муравы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми дланями небольшие шарики.
-
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторонок и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его совместно с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
-
Влить заблаговременно приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смешение довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на негромком огне.
-
Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Присыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
-
Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Возложить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
-
Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.