В кулинарную книжку

Готовые продукты из магазина – быстро и без забот. Но домашние соусы гораздо превосходят промышленные по вкусу, наличию полезных веществ и безопасности для здоровья.

Ингредиенты:

  • томатное пюре

    500 г

  • масло оливковое

    30 мл

  • чеснок

    2 зубчика

  • сахар

    10 г

  • соль морская

    ½ ч.л.

  • орегано сушеный

    ½ ч.л.

  • базилик сушеный

    ½ ч.л.

Приготовление:

  • Томатный соус с чесноком и орегано для пиццы

    Приготовить томатное пюре из очищенных от кожи плодов. Мякоть пюрировать при помощи блендера. Массу можно добавочно пропустить через сито, чтобы отделить семечки.

  • Томатный соус с чесноком и орегано для пиццы

    Прогреть пюре на негромком огне, помешивать. Ввести сахарный песок, морскую соль, оливковое масло. Варить соус в течение двадцати минут, он должен загустеть.

  • Томатный соус с чесноком и орегано для пиццы

    За пять минут до крышки приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный базилик и орегано. Смешение охладить и использовать для приготовления пиццы.